USD 445.84₸
EUR 490.47₸
RUB 5.73₸
BRENT 24.93$ ↓ -5.66%
BTC 5973.00$ ↓ -0.046
ETH 126.03$ ↓ -0.039
LTC 37.50$ ↓ -0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреВ Турции оценили доходы страны от дружбы с Россией

В Турции оценили доходы страны от дружбы с Россией

В ближайшие два года Турция получит 10 миллиардов долларов благодаря восстановлению отношений с Россией

Эксперты инвестиционной компании Ata Invest заявили, что в ближайшие два года Турция получит 10 миллиардов долларов благодаря восстановлению отношений с Россией. Об этом сообщает информационное агентство Lenta со ссылкой на турецкие СМИ.

«Мы считаем, что двусторонние торгово-экономические связи между странами улучшатся после того, как будут решены текущие проблемы», — пишет газета Hurriyet Daily News. Дополнительная прибыль Турции оценивается в 4,5-5 миллиардов долларов в год.

Эксперты Ata Invest также отметили, что Турция находится в одном из самых опасных регионов мира, и страна фактически не знала спокойных времен. При этом в докладе компании говорится, что ухудшение отношений с Россией стало одним из самых рискованных для Турции событий за последние годы.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24. Вслед за этим президент России Владимир Путин сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ограничения — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров (например, помидоров, лука, огурцов, апельсинов, мандаринов, яблок, клубники), запретила чартерные перевозки и безвизовый режим.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели