В Турции оценили доходы страны от дружбы с Россией
ФОТОГРАФ

vmersine.com

ИCТОЧНИК

lenta.ru

12.07.2016 • 18:39 2249

В Турции оценили доходы страны от дружбы с Россией

В ближайшие два года Турция получит 10 миллиардов долларов благодаря восстановлению отношений с Россией

Эксперты инвестиционной компании Ata Invest заявили, что в ближайшие два года Турция получит 10 миллиардов долларов благодаря восстановлению отношений с Россией. Об этом сообщает информационное агентство Lenta со ссылкой на турецкие СМИ.

«Мы считаем, что двусторонние торгово-экономические связи между странами улучшатся после того, как будут решены текущие проблемы», — пишет газета Hurriyet Daily News. Дополнительная прибыль Турции оценивается в 4,5-5 миллиардов долларов в год.

Эксперты Ata Invest также отметили, что Турция находится в одном из самых опасных регионов мира, и страна фактически не знала спокойных времен. При этом в докладе компании говорится, что ухудшение отношений с Россией стало одним из самых рискованных для Турции событий за последние годы.

Напомним, 27 июня президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган принес извинения за сбитый Су-24. Вслед за этим президент России Владимир Путин сообщил, что поручит правительству начать переговоры с турецкими властями для восстановления взаимовыгодного сотрудничества.

Кризис в отношениях между Москвой и Анкарой начался осенью 2015 года из-за атаки турецких ВВС на российский бомбардировщик, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Россия ввела в отношении Турции ограничения — с 1 января 2016 года запретила ввоз ряда продовольственных товаров (например, помидоров, лука, огурцов, апельсинов, мандаринов, яблок, клубники), запретила чартерные перевозки и безвизовый режим.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Россия Турция российско-турецкие отношения

12.07.2016 • 18:39 2249

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Kapital.kz – информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. Запрещается использование материалов Центра деловой информации Kapital.kz казахстанскими интернет-СМИ, несмотря на наличие гиперссылки на источник. Данным разрешением обладают исключительно информационные партнеры. Также не допускается перепечатка материалов делового портала Kapital.kz, которые прозвучали в эфире радиостанций, телеканалов, появились на страницах газет или были размещены на интернет-ресурсах, являющихся информационными партнерами Kapital.kz.
    Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus