S&P понизило рейтинг Саудовской Аравии
ФОТОГРАФ

bestnationality.com

ИCТОЧНИК

rbc.ru

18.02.2016 • 16:52 3721

S&P понизило рейтинг Саудовской Аравии

Снижение рейтинга из-за цен на нефть коснулось еще двух стран Персидского залива — Омана и Бахрейна

Агентство снизило рейтинг Саудовской Аравии на две ступени - с А+ до А-. Помимо Саудовской Аравии, снижение рейтинга из-за цен на нефть коснулось еще двух стран Персидского залива — Омана (с ВВВ+ до ВВВ-) и Бахрейна (с ВВВ- до ВВ), пишет РБК.

В S&P считают, что соглашение, заключенное 16 февраля министрами энергетики России, Саудовской Аравии, Катара и Венесуэлы о заморозке добычи нефти на уровне января, незначительно скажется на нефтяных ценах. По прогнозу агентства, в 2016 году стоимость барреля будет составлять около 40 долларов с перспективой роста до 50 долларов к 2018 году.

Агентство указывает, что в предыдущем докладе по Саудовской Аравии, который был опубликован в октябре прошлого года, прогноз по цене барреля на 2016 год составлял 55 долларов, на 2018 год — 70 долларов.

При этом низкие цены на энергоносители не повлияли на суверенный рейтинг Катара, сохраненный на уровне АА. Эксперты отметили, что, несмотря на ожидаемое снижение доходов от добычи нефти и газа, власти страны сумели расставить приоритеты и сделать ставку на наиболее важные проекты, а также на инвестиции в развитие инфраструктуры, медицины и образования.

По мнению агентства, Катар сможет довести начатые проекты до успешного завершения к чемпионату мира по футболу, который должен пройти в этой стране в 2022 году.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

рейтинг Саудовская Аравия S&P

18.02.2016 • 16:52 3721

Поделиться
Новости партнёров
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus