ЕС согласовал новые санкции против России
ИCТОЧНИК

rbc.ru

10.02.2015 • 04:16 3026

ЕС согласовал новые санкции против России

На решение Евросоюза о введении ограничений будут влиять результаты переговоров в Минске

О том, что главы МИД ЕС одобрили санкции против России, заявил глава МИД Франции Лоран Фабиус, передает Reuters.

По словам Фабиуса, вопрос о вступлении санкций в силу будет рассмотрен в следующий понедельник. Глава французского МИД отметил, что на решение глав МИД ЕС повлияет то, пройдет ли запланированная на 11 февраля в Минске встреча в нормандском формате (с участием глав России, Германии, Франции и Украины) и к каким результатам это приведет, пишет РБК.

Как ранее сообщал источник агентства, в санкционный список войдут 19 граждан (в том числе пятеро россиян) и девять организаций (из них одна – российская). Высокопоставленных лиц, по словам источника Reuters, среди них нет.

Накануне газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник в дипломатических кругах сообщала, что канцлер Германии Ангела Меркель на переговорах в Москве пригрозила президенту России Владимиру Путину введением новых санкций, которые предполагают расширение списка российских компаний, чиновников и бизнесменов, чьи зарубежные счета будут заморожены. Меркель требовала от российского лидера одобрить предложенную Германией «дорожную карту» по урегулированию на Украине. Меркель также якобы заявила, что если Россия отвергнет мирный план, то Берлин не будет препятствовать поставкам на Украину летального оружия из США.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Евросоюз санкции против России

10.02.2015 • 04:16 3026

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus