USD
449.88₸
EUR
486.64₸
RUB
4.83₸
BRENT
80.96$
+0.030
BTC
50941.70$
-761.000

На Майдане появились новые баррикады

Батальон Олега Ляшко прибудет на помощь майдановцам

Share
Share
Share
Tweet
Share
На Майдане появились новые баррикады- Kapital.kz

Активисты Майдана начали возводить новые укрепления на площади Независимости в центре Киева после того, как коммунальщики попытались ликвидировать баррикады. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС. Жители палаточного городка укрепляют защитные ограждения покрышками, досками и кирпичами.

«Нынешняя власть ничем не отличается от предыдущей. Мы уже видим первые шаги узурпации власти. Нас постоянно терроризируют правоохранители. Переодетые в гражданское милиционеры пытаются спровоцировать с нами конфликт, чтобы найти повод для силового разгона», — рассказал новостному агентству активист Майдана, сообщает Lenta.ru.

Как передает корреспондент ИТАР-ТАСС, жители Киева снова, как и несколько месяцев назад, стали приносить на Майдан продукты питания и укреплять баррикады.

Между тем поступает информация, что батальон «Айдар», подконтрольный лидеру Радикальной партии Украины Олегу Ляшко, прибудет из зоны антитеррористической операции в Киев в ближайшие дни. Этот батальон, как сообщает агентство Крыминформ со ссылкой на источники в украинской столице, готов защищать Майдан. К «Айдару» могут примкнуть другие подразделения территориальной самообороны, в частности, батальон «Азов», расквартированный в Мариуполе.

Кроме того, мэрию Киева полностью эвакуировали из-за угрозы повторного захвата здания активистами Майдана. Об этом сообщает Вести.ua со ссылкой на пресс-секретаря замглавы Киевского городской госадминистрации Олесю Остафиеву. По словам пресс-секретаря, в здании на Крещатике, 36 находилась только треть сотрудников, им удалось оперативно покинуть помещение и забрать вещи, технику, компьютеры.

«К нам поступило сообщение, что мэрию могут снова захватить, и на улице появились баррикады. Поэтому наученные горьким опытом прошлого захвата в декабре, мы сразу забрали все свои вещи и технику, в частности, компьютеры. На данный момент в здании, насколько мне известно, не осталось ни одного человека, кроме охраны», — отметила Остафиева. Между тем агентство УНН сообщило, что в здании мэрии забаррикадировались вооруженные автоматами мужчины в камуфляжной форме.

Между тем, мэр Киева Виталий Кличко утром 8 августа посетил палаточный городок на майдане Незалежности и заявил, что наведет порядок в центре Киева, поскольку этого требуют жители города. Часть майдановцев сопровождала речь Кличко криками «Позор».

Также городской глава поинтересовался у активистов, почему они в сложное для Украины время находятся на площади в центре Киева. По словам Кличко, которые приводит РИА Новости, сейчас украинцы либо должны усердно работать, либо принимать участие в силовой операции в Донбассе. Ранее Кличко в эфире Первого национального канала назвал противостояние на Майдане провокацией. «Я обратился к руководству киевской милиции с тем, чтобы правоохранители обеспечили безопасность киевлян, так как на Майдане сегодня (7 августа) изъяты гранатомет, несколько автоматов и боеприпасы», — приводит слова мэра «Укринформ».

В центре Киева 7 августа произошли беспорядки,
  спровоцированные попыткой коммунальных служб убрать баррикады и палатки с Майдана Незалежности. Между активистами и сотрудниками правоохранительных органов произошли столкновения, пострадали десятки людей. «Майдановцы» зажгли шины и захватили коммунальную технику.
На улицах украинской столицы были замечены танки и самоходные зенитные установки. В министерстве обороны Украины отказались давать объяснения по этому поводу.


При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.