USD 378.60₸
EUR 417.75₸
RUB 6.13₸
BRENT 60.69$ ↓ -2.220
BTC 8590.00$ ↑ +0.027
ETH 167.48$ ↑ +0.039
LTC 55.91$ ↑ +0.042
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяВ миреКиев стал полем битвы

Киев стал полем битвы

Гражданская война в Украине переместилась в столицу

В центре Киева в четверг, 7 августа, начались столкновения между активистами Майдана и милицией. Как пишет Gazeta.ua, сотрудники правоохранительных органов применяют против майдановцев светошумовые гранаты. Активисты в ответ бросают петарды и камни. Над Крещатиком стоит черный дым.

Корреспондент издания сообщает, что один из активистов пытался бросить в милиционеров «коктейль Молотова», но его успели скрутить, пишет Lenta.ru.

УНИАН со ссылкой на очевидцев пишет, что все кафе, рестораны и торговые точки около Майдана закрылись.

На странице милицейского спецбатальона «Киев-1» в Facebook выложены фотографии оружия, изъятого у обитателей палаточного городка на Майдане. Один из бригадиров коммунальщиков рассказал УНИАН, что перед ними стоит задача расчистить только проезжую часть, а то, что находится на пешеходной, не трогать.

Ранее активисты начали жечь автомобильные покрышки, протестуя таким образом против попыток коммунальщиков разобрать баррикады и палатки. Корреспондент Gazeta.ua сообщает, что майдановцы окружили горящую кучу шин и начали петь гимн Украины, не пуская к огню милиционеров. Сообщается, что сотрудники правоохранительных органов присоединились к исполнению национального гимна. Пожарные пытаются потушить покрышки через головы активистов и силовиков.

При этом разбор палаток продолжается. Перед тем, как снести палатку, коммунальщики просят майдановцев забрать из них все вещи. Места, где стоят алтари погибших в феврале на Майдане активистов, пока остаются в неприкосновенности.

УНИАН добавляет, что перед тем, как приступить к разбору баррикад и палаток, коммунальщики предложили активистам самим все убрать. Однако они в грубой форме отказались.



 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.