Чума в Кыргызстане отпугнула спортсменов
ИCТОЧНИК

КирТАГ

28.08.2013 • 17:35 4013

Чума в Кыргызстане отпугнула спортсменов

Монголия и Китай отказались от участия в XIII международных Иссык-Кульских спортивных играх из-за ситуации с чумой.

«Монголия отказалась от участия в играх, казахстанцы под вопросом. Мы убеждаем, что карантин по чуме объявлен далеко от места проведения соревнований», - сказали в госагентстве физической культуры и спорта Кыргызстана в среду, сообщает КирТАГ.

Также отказался участвовать в играх Китай, но это еще связано и с проведением спортакиады в КНР. Как отметили в ведомстве, приглашения были разосланы всем странам СНГ. Международные Иссык-Кульские спортивные игры пройдут  4-12 сентября 2013 года в Чолпон-Ате.

Напомним, 22 августа в Иссык-Кульской области скончался 15-летний подросток от бубонной чумы. Еще 4 человека госпитализированы с подозрением на заболевание. В Кыргызстане предпринимаются все меры для локализации очага инфекции. В Ак-Суйском районе до 30 августа объявлен карантин.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Кыргызстан бубонная чума карантин XIII международные Иссык-Кульские спортивные игры

28.08.2013 • 17:35 4013

Поделиться
Чума в Кыргызстане отпугнула спортсменов
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus