Глава Apple знает как вернуть деньги в США
ФОТОГРАФ

i-ekb.ru

ИCТОЧНИК

lenta.ru

18.05.2013 • 17:06 2590

Глава Apple знает как вернуть деньги в США

Власти США должны снизить налог на прибыль, чтобы компании начали возвращать в Америку заработанные за границей средства. Об этом в интервью The Washington Post заявил глава Apple Тим Кук.

Кук отметил, что компания выступает не за нулевой налог, а за разумный размер ставки. Таким образом, глава Apple анонсировал основной тезис своего выступления в Конгрессе 21 мая. Его пригласили для того, чтобы поинтересоваться, почему компания держит около 100 млрд. на зарубежных счетах и не возвращает эти средства в США.

Руководитель технологической компании в интервью Politico заявил, что Apple не переводит заработанные в Америке деньги за границу во избежание уплаты налогов.

Ранее Apple упрекнули в желании сэкономить около 9 млрд. долларов на налогах. Именно такой суммы недосчитается американский бюджет из-за того, что компания выпустит облигации, вместо того, чтобы перевести из-за границы деньги на выплату дивидендов и обратный выкуп акций.

Сейчас у Apple на зарубежных счетах размещено около 100 млрд. долларов, еще 45 млрд. долларов находятся на американских счетах. При переводе этих средств в США компании потребуется заплатить корпоративный налог, который в этой стране составляет до 35%. При этом выплаты по облигациям налогом не облагаются. Apple заплатит за обслуживание долга около 300 млн. долларов.

 

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Apple Тим Кук налог на прибыль

18.05.2013 • 17:06 2590

Поделиться
Глава Apple знает как вернуть деньги в США
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus