В Иране 11 политиков стали кандидатами в президенты

10.05.2013 • 12:25 1955

В Иране 11 политиков стали кандидатами в президенты

В общей сложности 11 политиков из 144 человек, подавших заявки, уже зарегистрировались в качестве кандидатов на предстоящих президентских выборах в Иране, сообщает информагентство Mehr.

За последнее время в избирательном штабе зарегистрировались три претендента из числа политиков - это Али Фаллахиан, Рухолла Ахмадзаде Кермани и Сейед Мохаммад Гарази. Али Фаллахиан - политик и священнослужитель.

Рухолла Ахмадзаде Кермани является бывшим главой провинции Фарс, а ныне возглавляет Организацию культурного наследия, ремесел и туризма Ирана. Сейед Мохаммад Гарази - бывший министр нефти Ирана, а также бывший министр информационных и коммуникационных технологий.

В период с 12 по 16 мая Совет стражей Конституции Ирана будет рассматривать каждую кандидатуру. Если совет решит, что кандидат по каким-либо причинам не имеет права участвовать в президентских выборах, то кандидат сможет опротестовать это решение в течение определенного срока.

МВД Ирана 22-23 мая обнародует имена кандидатов, которые будут участвовать в выборах, а 24 мая начнется предвыборная кампания, которая завершится 12 июня. Ранее было объявлено о том, что 11-е президентские выборы в Иране пройдут 14 июня 2013 года.

Избиратели выберут преемника нынешнего президента Махмуда Ахмадинежада, который не может быть избран на третий срок в соответствии с Конституцией страны. Президент Ирана избирается на четырехлетний срок.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Instagram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Иран Махмуд Ахмадинеджад предвыборная гонка

10.05.2013 • 12:25 1955

Поделиться
Новости партнёров
Loading...
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus