Трейдеры потеряли $3,7 млрд на фоне падения биткоина

За прошедшие сутки были ликвидированы позиции 591 тысячи пользователей криптобирж

Share
Share
Share
Tweet
Share
Habr

Habr

На фоне падения курса биткоина до локального минимума в 48,4 тыс. долларов пользователи криптобирж потеряли 3,7 млрд долларов, по данным сервиса bybt. Всего были закрыты позиции почти 600 тыс. трейдеров, один из них потерял 11,3 млн долларов. Больше всего составили потери по позициям в парах с биткоином — 1,3 млрд доларов, пишет РБК.

На сделках с Ethereum потери составили 652 млн долларов, с XRP — 394 млн долларов. 85% позиций, закрытых за прошедшие сутки — длинные. Это означает, что трейдеры ожидали дальнейшего роста котировок.

Падение крипторынка произошло на фоне снижения фондового рынка. Вчера индекс Доу-Джонса снизился на 0,9%, S&P500 — на 0,8%, Nasdaq Composite — на 0,7%. Это случилось после появления информации о том, что в США планируют увеличить налог на прирост капитала для богатых почти в два раза.

Отметим, что 23 апреля цена первой криптовалюты опустилась ниже отметки 50 000 долларов. За последние сутки цифровое золото потеряло 11,2%. На 13:45 нст на coinmarketcap.com биткоин торговался в районе 48 тыс. долларов. Капитализация актива составляла 899,1 млрд долларов. В красной зоне находится и Ethereum, актив торгуется около 2 тыс. долларов — падение за последние сутки составило 12,5%.

Инвестиционный директор Guggenheim Partners Скотт Майнерд в интервью CNBC заявил, что остается оптимистом в отношении долгосрочных перспектив биткоина, но цена первой криптовалюты выросла слишком быстро и намного, пишет forklog.com. «Учитывая масштабное движение, которое мы видели в биткоине за короткое время, в ситуации много пены. Я думаю, нам придется пережить серьезную коррекцию… Я думаю, что мы могли бы вернуться к $20 000–$30 000, что было бы снижением на 50%, но самое интересное относительно биткоина — подобные спады были и раньше», — сказал он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: