Криптовалюты не угрожают мировой финансовой стабильности
ФОТОГРАФ

forklog.com

ИCТОЧНИК

forklog.com

20.05.2019 • 16:42 1062

Криптовалюты не угрожают мировой финансовой стабильности

Об этом говорится в отчете Европейского центрального банка

Европейский центральный банк (ЕЦБ) опубликовал отчет под названием «Криптоактивы: последствия для финансовой стабильности, денежно-кредитной политики, платежей и рыночной инфраструктуры», в котором рассматривается потенциальное влияние криптовалют на экономику, пишет forklog.com.

В документе отмечается, что цифровые валюты потенциально могут повлиять на финансовую стабильность только в случае, если будут признаны заменой депозитов и денежных средств, а значит, пока они не представляют угрозы.

Тем не менее на данный момент криптовалюты не соответствуют определению денег, а их использование ограничено, говорится в отчете.

По мнению авторов документа, одним из главных препятствий в использовании криптовалют в качестве денег является отсутствие «конкретного учреждения (например, центрального банка или денежно-кредитного органа), защищающего стоимость криптоактивов».

ЕЦБ также отмечает, что особого мониторинга требует развитие рынка стейблкоинов, «поскольку они могут стать менее волатильными, если обеспечены резервами центробанков».

Отметим, подобные мысли уже высказывал глава Банка Франции и один из представителей ЕЦБ Франсуа Виллеруа де Гало, который заявил, что видит будущее в стейблкоинах.

Ранее глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что регулятор не признает биткоин валютой, а также подчеркнул, что в настоящее время криптовалюты недостаточно значимы, чтобы оказывать влияние на макроэкономику.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

ЕЦБ биткоин криптовалюты

20.05.2019 • 16:42 1062

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Криптовалюты не угрожают мировой финансовой стабильности
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика