USD 414.46₸
EUR 451.35₸
RUB 5.77₸
BRENT 33.88$ ↓ -1.390
BTC 8779.20$ ↓ -0.045
ETH 202.23$ ↓ -0.032
LTC 42.62$ ↓ -0.038
Курсы валют в Казахстане
ГлавнаяТехнологииBitcoin не попал в топ-10 рейтинга CCID

Bitcoin не попал в топ-10 рейтинга CCID

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая вновь отдал первое место EOS
Aif.md
Aif.md

Центр по развитию индустрии информационных технологий Китая (CCID) опубликовал 17-й рейтинг криптовалют. Биткоин (BTC) не попал в топ-10, пропустив вперед Cosmos (ATOM), Stellar (XLM) и DASH, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные рейтинга.

Первое место среди 37 криптовалют вновь занял EOS, на втором находится Tron, на третьем — Ethereum. Занимавшая пятую строчку платформа Steemit (STEEM) опустилась на 15-ую строчку. В итоге в ТОП-5 оказался протокол IOST (IOST).

Платформа EOS появилась в середине 2017 года. Проект представляет собой площадку для работы децентрализованных приложений, обладающей высочайшей пропускной способностью обработки транзакций, гибкой и удобной моделью безопасности аккаунтов и множеством эффективных технических решений. Основатель платформы Дэн Лаример создал децентрализованную биржу BitShares, социальную сеть STEEM, криптовалюту BitUSD, а также блокчейн-движок Graphene.


Эксперты центра оценивают криптовалюты по трем параметрам: базовой технологии, практической и инновационной ценности. «При оценке технического уровня публичного блокчейна внимание уделяется в основном базовой технологии. Сюда входят такие функции как производительность, безопасность и децентрализация. На базовую технологию приходится 65% общей оценки», – указывается в отчете CCID. Результат этой оценки позволяет группе CCID предоставлять технические и консалтинговые услуги для государственных органов, коммерческих предприятий, исследовательских институтов и разработчиков технологий. Критерии оценки составляются с учетом рекомендаций рабочих групп и консультантов.

Первый криптографический рейтинг был опубликован в мае 2018 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: