Иран отвел биткоин-майнерам месяц на регистрацию

Майнинг в стране легализовали летом 2019 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Pplware - Sapo

Pplware - Sapo

Правительство Ирана обязало работающих в стране майнеров криптовалют в течение месяца пройти регистрацию с раскрытием личности, типа и количества установленного оборудования, сообщает CoinDesk со ссылкой на местные СМИ. По истечении срока власти опубликуют перечень лицензированных майнинговых центров, пишет forklog.com.

В правительстве пояснили, что директива направлена на устранение «путаницы» с бизнесом по добыче криптовалют в стране и обеспечит его прозрачность, возможности мониторинга и государственного планирования.

Майнинг в Иране легализовали летом прошлого года. Лицензирующим органом стало министерство промышленности, рудников и торговли. За полгода власти выдали более тысячи разрешений. В ноябре власти Ирана усилили борьбу с незаконными майнерами, которые использовали субсидируемую электроэнергию. Установленный для легального бизнеса тариф в 0,08 доллара за кВт⋅ч выше, чем считающийся в мире средним для отрасли в 0,04-0,05 доллара за кВт⋅ч.

В мае 2020 года президент Ирана Хасан Рухани поручил правительству разработать новую национальную стратегию в отношении майнинга криптовалют.

По данным Кембриджского университета, в апреле на Иран приходилось почти 4% хешрейта сети биткоина.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: