Что произошло на рынке криптовалют за семь дней

Стоимость Bitcoin, Ripple и розничное кредитование, инвестиции Джека Дорси

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что произошло на рынке криптовалют за семь дней- Kapital.kz

За прошедший отчетный период криптовалютному рынку удалось стабилизироваться и даже немного нарастить свою капитализацию. Главными драйверами роста стали два основных цифровых актива: Bitcoin (BTC) и Ethereum (ETH). В свою очередь «цифровому золоту» удалось прорваться через психологический барьер $11 тыс., ниже которого оно может уже и не опуститься. По крайней мере такого мнения придерживается криптовалютный эксперт и один из руководителей Cane Island Alternative Advisors Тимоти Питерсон. На основании проведенного его компанией технического анализа он пришел к выводу, что с вероятностью более 90% стоимость «первой криптовалюты» уже никогда не опустится ниже $11 тыс., так как эта линия поддержки является фундаментальной. Что касается вероятности того, что биткоин никогда больше не перешагнет рубеж в $10 тыс., то она, по словам аналитика, составляет уже более 98%. Тем временем Square, платежная компания экс-CEO Twitter Джека Дорси, объявила об инвестиции $50 млн в покупку Bitcoin (BTC). Джек Дорси уже на протяжении долгого времени являлся сторонником «цифрового золота» и, видимо, решил перейти от слов поддержки к делу. В Square пояснили, что приобрели 4 тыс. 709 BTC на сумму $50 млн или 1% от общих активов платежной системы.

«Учитывая молниеносную эволюцию криптовалюты и беспрецедентную неопределенность со стороны макроэкономического и валютного режимов, мы полагаем, что сейчас самое подходящее время расширить наш, выраженный в основном в долларах США, баланс и сделать значимые инвестиции в биткоин», – сообщается в пояснительной записке компании.

На фоне вновь растущего интереса к «первой криптовалюте» со стороны инвесторов, он возрос и у властей США. Правительство Соединенных Штатов всерьез обеспокоилось возможностями, которые открывают криптовалюты в серой зоне экономики. На волне подобных переживаний правительства многие компании-разработчики средств для отслеживания транзакций демонстрируют существенный рост прибыли. Одной из таких компаний стала Chainalysis, которая удвоила выручку в годовом выражении. В отчете компании сообщается, что «повышенный спрос на инструменты по отслеживанию транзакций криптовалют в целях пресечения противоправной деятельности в значительной степени оказал позитивное влияние на наши финансовые показатели». Как пример компания привела контракт с Налоговой службой США (IRS) на отслеживание транзакций в сети криптовалюты Monero (XRM), которая изначально была разработана с упором на анонимность.

Что произошло на рынке криптовалют за семь дней 463407 - Kapital.kz

За отчетный семидневный период общей капитализации криптовалютного рынка удалось немного вырасти. На утро среды, 14 октября 2020 года, она закрепилась на отметке $360 млрд, что на 5,63% больше, чем на конец прошлого отчетного периода.

Что произошло на рынке криптовалют за семь дней 463409 - Kapital.kz

1. Bitcoin (BTC).

Монеты Bitcoin, добытые на заре становления криптовалюты и лежащие без движения более 10 лет, пришли в движение. Об этом заявил ресурс BTCparser.com, специализирующийся на анализе блокчейна «первой криптовалюты» и наблюдении за старыми адресами. На основе полученных данных специалисты портала пришли к выводу, что все 1 тыс. переведенных биткоинов принадлежат одному и тому же владельцу. Это уже третий случай за текущий год, когда спящие монеты приводятся в движение. Эксперты продолжают пристально следить за подобными активностями, надеясь хоть на шаг приблизиться к разгадке тайны Сатоши Накамото.

Что произошло на рынке криптовалют за семь дней 463412 - Kapital.kz

На утро среды, 14 октября 2020 года, стоимость «первой криптовалюты» составила $11 тыс. 385. За прошедший семидневный отрезок времени цена на Bitcoin (BTC) увеличилась на 6,23%. Рыночная капитализация «цифрового золота» при этом прибавила $12,5 млрд и составила $210,8 млрд. Доля «первой криптовалюты» в общей рыночной капитализации при этом выросла на 0,3 процентных пункта и на конец прошедшего отчетного периода составила 58,5%.

2. Ethereum (ETH).

Сентябрь 2020-го принес «эфиру» еще один рекорд. На этот раз отличились объемы торгов Ethereum-фьючерсов, которые достигли в прошедшем месяце внушительной отметки в $172,2 млрд, сообщило издание The Block. При этом наиболее популярными площадками для торгов фьючерсами на «цифровую нефть» стали Huobi, OKEx, Binance и BitMEX.

Что произошло на рынке криптовалют за семь дней 463416 - Kapital.kz

На утро среды, 14 октября 2020 года, цена «цифровой нефти» составила $378. По итогам прошедшего семидневного периода стоимость «эфира» выросла на 8,62%. Доля Ethereum (ETH) в общей капитализации криптовалютного рынка за это время увеличилась на 0,23 процентных пункта и составила 11,89%.

3. Ripple (XRP).

Ripple вышла на рынок розничного кредитования бизнеса с собственным продуктом, который получил название Line of Credit. На первом этапе запуска тестовая версия услуги, которая работает в сети RippleNet, доступна ограниченному кругу клиентов. В Ripple считают, что фин-тех-компании, малый и средний бизнес очень часто сталкиваются с проблемами ограниченного доступа к капиталу, и подобный сервис будет востребован ими. Средства займа будут выдаваться в токенах XRP, однако при необходимости заемщик сможет произвести их конвертацию в фиат.

На утро среды, 14 октября 2020 года, стоимость Ripple (XRP) составила $0,254. Стоимость цифрового актива за прошедшие семь дней повысилась на 0,79%. Доля Ripple (XRP) в общей капитализации криптовалютного рынка упала на 0,17 процентных пункта и составила 3,19%.

Что произошло на рынке криптовалют за семь дней 463421 - Kapital.kz

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.