Казахстанцы едут учиться в Кремниевую долину

Они также встретятся с представителями компаний AT&T, VMware и Yahoo!

Share
Share
Share
Tweet
Share
Казахстанцы едут учиться в Кремниевую долину- Kapital.kz

Подведены итоги конкурса «KZ START» на прохождение программы ускоренного обучения в Кремниевой долине. Об этом деловому порталу Kapital.kz сообщили организаторы конкурса. 

Жюри оценивало новизну идей, конкурентоспособность на внутреннем и внешних рынках, бизнес-модель и востребованность на рынке. Кроме того, уделялось большое внимание опыту и укомплектованности самой стартап-команды, а также качеству презентаций проектов в рамках IT-школы в Алматы.

Победителями конкурс стали:

1. Проект «X-Rift» – мобильная игра в дополненной реальности.

2. Проект «WOOPPAY» – платежная система, обеспечивающая осуществление платежей и иных операции с электронными деньгами.

3. Проект «Phonebooth» – бесплатное мобильное приложение социальными функциями для звонков в колл-центры.

4. Проект «LeadLock» – рекламная сеть для показа баннеров на экране блокировки мобильного устройства с гипер-локальным таргетингом.

5. Проект «Тикетон» – система онлайн-покупки билетов на культурные мероприятия.

Победители конкурса пройдут так называемый «crash-course» в Кремниевой долине. Планируется, что поездка состоится в середине ноября. За время двухнедельного экспресс-курса казахстанские инноваторы прослушают лекции по информационной архитектуре, бизнес-моделям и монетизации, познакомятся с другими проектами, поучаствуют в уникальных форумах и конференциях, а также в экскурсиях по крупнейшим медиа и интернет компаниям.

Помимо этого, каждая команда получит возможность поработать с менторами по своему проекту индивидуально.

В рамках поездки запланированы также встречи с потенциальными инвесторами, среди которых такие знаковые для индустрии компании как «AT&T», «VMware» и «Yahoo!».

Предполагается, что помимо представителей стартап-команд в Кремниевую долину также поедут и потенциальные отечественные инвесторы, готовые в эти проекты вложиться.

Напомним, с 1 октября казахстанские стартаперы подавали онлайн-заявки на сайте www.kzstart.kz. Всего было принято 104 проекта, из них 11 отобраны экспертным комитетом для дальнейшего участия в конкурсе. Это проекты: LeadLock, X-Rift, Phonebooth, WOOPPAY, Deliver With Me, Mobiliuz, Title Shop, BUGART (Monster ville), OpenHC, Picovi и Тикетон. 19-20 октября в Алматы в рамках финального отбора с представителями стартап-команд работали эксперты в сфере бизнеса и технологий. Начинающих предпринимателей учили как правильно представлять свои проекты, чтобы заинтересовать потенциальных инвесторов, как работать над бизнес-планом и концепцией своего проекта, а также как эффективно презентовать свою идею, уложившись, при этом всего в 60 секунд. Победители определились после итоговой презентации команд 20 октября.  

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: