USD
478.58₸
+1.550
EUR
520.84₸
-0.600
RUB
5.44₸
+0.010
BRENT
82.57$
BTC
66561.20$
-178.300

Nomadiq Innovation hub: в Сингапуре открыли IT-хаб

Он будет помогать стартапам развивать устойчивые и инновационные бизнес-модели

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: МЦРИАП РК

Фото: МЦРИАП РК

В Сингапуре состоялось официальное открытие инновационного хаба Nomadiq Innovation hub by Investbanq, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на пресс-службу министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности.

Nomadiq Innovation hub - это частная инициатива, цель которой - продвижение Центральной Азии как единого региона в Сингапуре, хаб также будет содействовать сотрудничеству в сфере IT-предпринимательства, построению сильного сообщества фаундеров и развитию венчурного рынка Казахстана и Центральной Азии.

На открытии со вступительной речью выступил министр цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Жаслан Мадиев. Он отметил, что хаб станет точкой притяжения новых стартап-проектов из Сингапура и объединит усилия тюркских стран по расширению зоны применения цифровых решений.

«Мы возлагаем большие надежды на Nomadiq Innovation Hub в достижении целей, представляющих интересы Казахстана, в частности, на увеличение экспорта казахстанских IT-продуктов и привлечение инвестиций в нашу страну. Я хотел бы подчеркнуть, что сегодня Казахстан уже имеет значительный опыт в развитии и поддержке стартапов и инновационных проектов. Например, пять лет назад мы запустили Международный технопарк IT-стартапов Astana Hub, который за пять лет стал одним из ведущих технопарков в Центральной Азии, охватывающим широкий спектр продуктов и услуг, направленных на поддержку стартапов и их основателей. В результате сегодня количество резидентов Astana Hub составляет 1 403 участника, включая 388 иностранных компаний. Также мы привлекли глобальных партнеров, таких как Google, Draper University, StartX, Microsoft и Всемирный банк, предоставляя доступ к лучшим передовым решениям для граждан», - сказал Жаслан Мадиев.

Миссия Nomadiq Innovation hub заключается в том, чтобы помочь стартапам развивать устойчивые и инновационные бизнес-модели, способные конкурировать на глобальном уровне. На данный момент, указывается в сообщении министерства,  привлекли инвестиционный капитал в объеме 1 млн долларов.

Основным целевым регионом инновационного хаба является Юго-Восточная Азия, в дополнение к этому проводится работа над расширением в Объединенных Арабских Эмиратах.

«Наши основные цели включают предоставление глубокой и персонализированной поддержки выбранным проектам, помощь в построении устойчивых бизнес-моделей и разработке индивидуальных стратегий роста. Мы также сосредоточены на преодолении барьеров при выходе на международные рынки и стремимся позиционировать наш регион как перспективную площадку для венчурных инвесторов», - отметил председатель правления Nomadiq Innovation hub Олжас Жиенкул.

МЦРИАП и Nomadiq Innovation hub подписали меморандум о сотрудничестве и дальнейшем развитии казахстанских IT-стартапов на территории Сингапура.

Сингапурский Innovation Hub - третий проект РК за рубежом. Два других инновационных хаба расположены в США (Silkroad Innovation Hub) и Саудовской Аравии.

Читайте также

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.