USD
446.49₸
-0.910
EUR
475.38₸
-2.170
RUB
4.79₸
+0.030
BRENT
87.39$
BTC
64833.60$
+726.400

IТ-безопасность бизнеса под угрозой

Информационная безопасность бизнеса попадает под угрозу из-за того, что сотрудники предпочитают использовать одни и те же устрой...

Share
Share
Share
Tweet
Share
IТ-безопасность бизнеса под угрозой- Kapital.kz

Информационная безопасность бизнеса попадает под угрозу из-за того, что сотрудники предпочитают использовать одни и те же устройства в офисе и дома. Насколько это усложняет вопросы IТ-безопасности корреспонденту делового портала Kapital.kz рассказал Алексей Лукацкий, бизнес-консультант по безопасности компании Cisco.

«Все зависит от того, в каком объеме BYOD (Bring Your Own Device – «Принеси на работу свое устройство») будет применяться в организации, какие задачи будут возлагаться на мобильное устройство и какой стратегии в области информационной безопасности уже придерживается работодатель. Если речь идет о смартфонах и планшетных компьютерах только руководителей и некоторых ключевых сотрудников компании или если необходимо организовать доступ только к электронной почте и календарю, то никаких сложностей с защитой такого подключения не наблюдается. Это делается встроенными функциями на почтовом сервере и на мобильном устройстве», – говорит эксперт.

Но совершенно иная картина складывается, когда речь идет о целенаправленной стратегии перехода на мобильную платформу для ведения бизнеса, ускорения цикла сделок, снижения стоимости операций и т.д. Тут, по словам г-на Лукацкого, не обойтись без выстроенной стратегии управления информационной безопасностью мобильных устройств, которая включает несколько десятков вопросов – от выбора мобильной платформы и решения вопроса с jailbreak до мониторинга действий пользователя на мобильном устройстве и дистанционного уничтожения данных в случае утери или кражи смартфона или планшетного компьютера.

«С технической точки зрения, на наш взгляд, ничего сложного в решении этой задачи сейчас нет. У нас есть даже такой слоган «Одна политика. Одно управление. Одна сеть». Мы считаем, что нет большой разницы между тем, подключается собственный планшетный компьютер или корпоративный лэптоп. Они подключаются через одни и те же шлюзы, по одной и той же сети, через одно и то же оборудование, имеют доступ к одной и той же информации. Значит, и методы защиты должны быть идентичны, что мы и пытаемся реализовывать», – говорит эксперт.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.