USD 383.95₸
EUR 429.26₸
RUB 6.16₸
BRENT 65.22$ ↑ +1.560
BTC 7159.04$ ↑ +0.008
ETH 143.45$ ↑ +0.008
LTC 43.76$ ↑ +0.006
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяСпортСборная Бразилии жаждет шестого Кубка

Сборная Бразилии жаждет шестого Кубка

С пентакампеонов мы начинаем рассказ о всех участниках Чемпионата мира по футболу, который стартует ровно через месяц, 12-го июня

Главным фаворитом предстоящего Мундиаля не без оснований считается команда-хозяйка. Ведь пятикратные обладатели главного трофея футбольного мира будут выступать в домашних условиях. 

Бразильцы традиционно располагают такой глубиной состава, что спокойно могли бы выставить с десяток сборных на любой турнир. А те, кто попал в окончательную обойму Луиса Фелипе Сколари, уже доказали свою профпригодность на прошедшем год назад Кубке Конфедераций. Тогда наследники Пеле играючи на нём победили, в финале разгромив действующих чемпионов планеты испанцев со счётом 3:0.

С другой стороны, пентакампеоны будут находиться под сумасшедшим давлением. Они совершенно не имеют права на осечку, родная публика им не простит никакого другого места, кроме первого. А между тем, бразильцы не становились сильнейшими с 2002-го года, в двух последующих мировых чемпионатах останавливаясь на стадии четвертьфинала. Да и с невключением в заявку таких мегазвёзд, как Роналдиньо, Кака и Робинью, тренер, возможно, погорячился. Конечно, лучшие годы этих игроков уже позади, но их колоссальный опыт наверняка бы пригодился сборной. Особенно учитывая колоссальный психологический прессинг.

Полностью состав команды Бразилии выглядит так:

Вратари: Жулио Сезар («Торонто»), Джефферсон («Ботафого»), Виктор («Атлетико Минейро») 

Защитники: Дани Алвес («Барселона»), Майкон («Рома»), Марсело («Реал»), Максвелл, Тьяго Силва (оба ПСЖ), Давид Луис («Челси»), Данте («Бавария»), Энрике («Наполи») 

Полузащитники: Луис Густаво («Вольфсбург»), Эрнанес («Интер»), Паулиньо («Тоттенхэм»), Рамирес, Оскар, Виллиан (все — «Челси»), Фернандиньо («Манчестер Сити») 

Нападающие: Халк («Зенит»), Неймар («Барселона»), Фред («Флуминенсе»), Жо («Атлетико Минейро»), Бернанд («Шахтёр»).

В группе А сборная Бразилии встретится с командами Хорватии (12 июня, матч открытия), Мексики (17 июня) и Камеруна (24 июня).

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.