Эльдар Сарсенов покинул пост главы Нурбанка

Он занимал эту должность с 2015 года

Share
Share
Share
Tweet
Share
Эльдар Сарсенов покинул пост главы Нурбанка- Kapital.kz

Эльдар Сарсенов стал крупным акционером АО «Нурбанк», получив 100%-ную долю JP Finance Group, которая является мажоритарным акционером банка. Об этом центру деловой информации Kapital.kz рассказали в пресс-службе «Нурбанка».

Ранее сообщалось, что Эльдар Сарсенов получил разрешение на приобретение статуса крупного (косвенного) акционера от Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. На сегодняшний день все необходимые процедуры, связанные со сменой акционера, выполнены.

Таким образом, Эльдар Сарсенов покидает должность председателя правления АО «Нурбанк», но при этом остается членом совета директоров, пояснили в финансовом институте.

«За прошедшие годы в «Нурбанке» сформировалась профессиональная команда, с которой мы работали над развитием банка. Важные перемены, которые сейчас происходят, ставят новые задачи перед «Нурбанком», являющимся частью крупного финансового холдинга. Это будет учитываться в разработке наших новых продуктов, с применением современных технологий, и в стратегии развития, где одним из основных приоритетов является формирование универсального финансово-кредитного учреждения с высоким уровнем обслуживания клиентов. Мы планируем наращивать наши кредитные и депозитные портфели и улучшать их качество», - прокомментировал Эльдар Сарсенов.

Отметим, что в состав банковского конгломерата JP Finance Group, кроме АО «Нурбанк» входят АО Money Experts, ТОО «ЛК Нур Лизинг» и ТОО «ОУСА «NB».

Эльдар Сарсенов также является крупным акционером страховой компании «Виктория». 

Эльдар Сарсенов окончил Suffolk University (Бостон, США), с присвоением степени бакалавра бизнес-администрирования, а также Northeastern University (Бостон, США), с присвоением квалификации магистра бизнес-администрирования. Имеет международный опыт в области маркетинга и менеджмента. До вступления в должность председателя правления «Нурбанка» в 2015 году в течение трех лет занимал должность управляющего директора и курировал направления - карточный бизнес, информационные технологии, маркетинг, развитие персонала, реклама и качество обслуживания. В разные годы руководил маркетингом в швейцарской часовой компании TAG Heuer (США), прошел путь от ассистента менеджера по маркетингу до заместителя директора по продажам и маркетингу в сети ТОО АЗС Helios.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.