USD
418.35₸ ↓
-0.170
EUR
496.08₸ ↑
+2.560
RUB
5.73₸ ↑
+0.060
BRENT
45.22$ ↑
+0.010
BTC
11739.12$ ↑
+0.031
ETH
396.58$ ↑
+0.008
LTC
58.41$ ↓
-0.008
ГлавнаяНазначенияНазначения в Национальной палате предпринимателей

Назначения в Национальной палате предпринимателей

Аскар Мамин возглавил комитет транспорта, логистики и связи НПП Казахстана

Председателем комитета транспорта, логистики и связи Национальной палаты предпринимателей (НПП) РК избран президент АО «Национальная компания «Қазақстан темір жолы» Аскар Мамин, сообщает ИА Новости-Казахстан .

Сообщается, что в ходе заседания обсуждены и сформированы шесть подкомитетов по вопросам железнодорожного, автомобильного и водного транспорта, транспортной логистики, гражданской авиации и связи. Узконаправленные вопросы будут предварительно рассматриваться на заседаниях подкомитетов и затем выноситься на заседания членов комитета для выработки рекомендации правлению НПП РК.

Также по итогам заседания утвержден план работы комитета на 2014 год.

«Участники заседания обсудили проект договора о ЕЭС и приложения № 21 «Протокол о скоординированной (согласованной) транспортной политике». Как было отмечено, в Национальную палату предпринимателей поступила позиция Республики Казахстан к совещаниям на уровне заместителей председателей правительств государств-членов ТС и ЕЭП по проекту договора о ЕЭС. Также в НПП РК поступила институциональная часть проекта Договора о Евразийском экономическом союзе, об итогах очередного заседания экспертов государств – членов ТС и ЕЭС, прошедшего 17-18 февраля в Минске», - говорится в сообщении.

Была заслушана информация о плане мероприятий по реализации Государственной программы развития и интеграции инфраструктуры транспортной отрасли РК до 2020 года. Конечной целью данного плана является формирование современной транспортной инфраструктуры Казахстана, а также обеспечение ее интеграции в мировую транспортную систему и реализация транзитного потенциала.

Члены комитета предложили внести на рассмотрение президиума НПП РК вопрос о проведении круглого стола по адаптации работы транспорта и связи в условиях вступления Казахстана во Всемирную торговую организацию (ВТО). «Вступление в ВТО - событие, предвещающее большие перемены в структуре всей экономики страны и, в том числе, в структуре рынка транспортных услуг. Существует вероятность, что многим транспортным компаниям придется пройти достаточно сложные процессы поглощения, слияния, а некоторым и вовсе покинуть рынок транспортных услуг», - отмечается в пресс-релизе.

Следующее заседание комитета запланировано провести в конце апреля 2014 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: