Алматы не хватает частных сцен
АВТОР

17.01.2013 • 12:45 2488

Алматы не хватает частных сцен

Одной из самых злободневных проблем для Алматы является выбор сцены. Зачастую список требований для того или иного спектакля крайне высок и очень ограниченное количество залов нашего города способны удовлетворить его. «В то же время для нас было неожиданностью, что ни одну сцену в Алматы нельзя взять в аренду,- пояснил корреспонденту делового портала Kapital.kz Чингиз Жаутиков, исполнительный директор ArtVisit, - так как они все находятся в собственности государства. 

Компании только оплачивают услуги персонала площадки и возмещают потери того или иного театра, которые он несет, не проводя собственное мероприятие в этот день». Более того, все эти средства идут не напрямую в бюджет того или иного театра, а в общий государственный бюджет, что тоже довольно странно. С этой казахстанской особенностью связан определенный риск.

«Однажды, - приводит пример Чингиз Жаутиков, - буквально за несколько недель до одного нашего мероприятия, не буду называть название театра, он отказал нам в сцене. Это произошло из-за того, что позвонили из Астаны и потребовали провести юбилей для кого-то. А нам пришлось в спешном порядке подыскивать новое место проведения», - заметил эксперт. По оценке эксперта, в Алматы остро стоит проблема нехватки частных качественных сцен.

Кроме этого, у нас в стране очень дорогая реклама. «Цена на рекламу в Казахстане настолько велика, что для того, чтобы окупить такие большие культурные проекты, нужно постоянно «изворачиваться», - считает эксперт.

Также исполнительный директор ArtVisit особо подчеркну тот факт, что этот бизнес крайне рискован, так как он полностью зависит от человеческого фактора. «Приведу простой пример. По прошествии небольшого времени после того, как в Алматы со спектаклем «Старая дева» выступила Инна Чурикова, она упала и сломала обе руки. Если бы этот несчастный случай произошел несколько ранее, то все расходы по неустойкам в связи с отменой спектакля легли бы на ArtVisit», - заключил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

концерты в Казахстане новости Алматы

17.01.2013 • 12:45 2488

Поделиться
Алматы не хватает частных сцен
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика
    Система Orphus