Медеу и Шымбулак начнут работать в тестовом режиме

Главный санврач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление

Share
Share
Share
Tweet
Share
ztb.kz

ztb.kz

Главный государственный санитарный врач Алматы Жандарбек Бекшин подписал новое постановление «О дальнейших мерах по предупреждению заболеваний коронавирусной инфекцией в городе Алматы», сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

Указывается, что со второй четверти разрешается перевести на традиционный формат обучения школьников городских школ с количеством учащихся до 300 детей и с количеством детей в классах до 15 человек. Также будет разрешено обучение в дежурных классах - с 1 по 5 класс, в международных школах — до 7 класса по заявлению родителей, но не более 15 человек в одном классе.

Разрешается работа гостиниц и отелей без справки о ПЦР-тесте на коронавирус; объектов туризма по проживанию населения (дома отдыха, санатории, курорты, турбазы) более трех дней при наличии справки о прохождении ПЦР-теста со сроком получения результата не позднее 72 часов, при заполняемости объектов не более 80%.

В тестовом режиме с 19 по 30 ноября будет разрешена работа катка «Медеу». Количество посетителей будет ограничено - при каждом сеансе не более 50 человек, с 16 по 30 ноября - деятельность ГЛК «Шымбулак» с заполняемостью не более 30% от проектной мощности. На спортивных объектах разрешена работа точек общепита на открытом воздухе и в залах с установлением не более 50 посадочных мест.

С 10 ноября разрешена работа театров при заполняемости не более 50%, но не более 100 человек в помещении. Кроме того, разрешается деятельность религиозных объектов с заполняемостью до 30%, но не более 100 человек в помещении.

Торгово-развлекательные центры и торговые дома Алматы будут работать до 22:00 нст, а непродовольственные и продовольственные крытые рынки до 17:00. В ТРЦ и ТД разрешена работа объектов общепита до 22:00 при заполняемости не более 50 посадочных мест.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: