Кинотеатрам в Алматы разрешили работать

Также в городе по субботам смогут работать ТРЦ

Share
Share
Share
Tweet
Share

В Алматы кинотеатрам разрешили работать, передает корреспондент МИА «Казинформ».

«Сегодня мы разрешили работать кинотеатрам, с заполняемостью не более 30%. Количество посетителей должно быть не больше 50 человек за один сеанс. Должны быть тепловизоры, санитайзеры. Должны соблюдаться социальная дистанция и порядок шахматной рассадки согласно требованиям постановления главного санитарного врача Казахстана № 58», - сказал главный государственный санитарный врач города Жандарбек Бекшин.

Напомним, что 19 октября было принято решение разрешить работу кинотеатров в Казахстане, в тех регионах, где «зеленая» эпидемиологическая ситуация.

Ранее сообщалось о том, когда и при каких условиях откроют кинотеатры в Нур-Султане.

Кроме того, Жандарбек Бекшин сказал, что разрешили работать ТРЦ в субботу.

«Мы обстоятельно изучили вопрос, поскольку это здоровье населения. Мы стараемся найти баланс сосуществования бизнеса и жизни, поскольку вирус нас будет преследовать и в следующем году. Если мы будем соблюдать рекомендации и все меры санитарных норм, то ситуация в городе будет стабильной, что позволит в дальнейшем работать многим разрешенным на данный момент объектам. Мы должны сохранять все меры безопасности как со стороны бизнеса, так и со стороны граждан. Мы должны понять, насколько безопасна ситуация, с учетом анализа сегодня только приняли решение, что можем разрешить по алгоритму работу ТРЦ», - рассказал Жандарбек Бекшин.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: