Компания Flexy Pharm готова поставлять респираторные маски в больницы Алматы

На предприятии при господдержке уже третий месяц выпускают респираторы класса защиты FFP2

Share
Share
Share
Tweet
Share

Компании Flexy Pharm ранее  был предоставлен льготный заем от Almaty Finance в размере 50 млн на 3 года под 7% на пополнение оборотных средств и 45 млн тенге на 7 лет под 7% на закупку оборудования. Предприятие начало выпускать респираторы класса защиты FFP2.

«В связи с началом производства 1 млн штук в месяц таких масок мы хотим наладить сотрудничество с нашими больницами. Там респираторные маски с более высоким уровнем защиты будут нужны сотрудникам, которые непосредственно контактируют с больными коронавирусом», - говорит генеральный директор компании Flexy Pharm  Алемжан Таипов.

Он сообщил, что предприятие также приобрело оборудование по производству фильтрующего материала «Мельблоун», который получают из микроволокон толщиной 1–5 микрон. У него высокие фильтрационные свойства, препятствующие проникновению бактерий и инфекций, поэтому данный фильтрующий элемент охотно используют также в производстве хирургических масок, медицинских шапочек, халатов, бахил, постельного белья и др. Область его применения очень широка.

Кроме того, Flexy Pharm сейчас увеличила производство трехслойных масок с 1 млн до 2,5 млн штук в месяц, так как спрос на них растет. «Участвуем в рамках тендерных закупок как отечественные товаропроизводители. Есть заказы, пока их обслуживаем. Работаем по всему Казахстану, но на сегодня это в основном Алматы», - отметил Алемжан Таипов.

Добавим, что новое производство располагается в Жетысуском районе Алматы. Чтобы получить льготное финансирование на его запуск, компания вначале обратилась в Центр поддержки предпринимательства Qoldaý, который бесплатно помог с подготовкой документов и бизнес-плана. Залоговое обеспечение было представлено на 40% - оборудованием и на 60% -  собственной недвижимостью. После обращения в ТОО «Almaty Finance» уже через две недели средства на расширение производства были получены в полном объеме. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: