USD
447.89₸
-0.520
EUR
476.78₸
-4.270
RUB
4.79₸
BRENT
90.25$
BTC
67460.80$
+463.300

В аэропорту Алматы разъяснили правила для пассажиров

Обследование на COVID-19 можно пройти в терминале

Share
Share
Share
Tweet
Share
В аэропорту Алматы разъяснили правила для пассажиров- Kapital.kz

В Международном аэропорту Алматы рассказали о мерах безопасности для предупреждения завоза коронавируса из-за границы и требованиях по наличию ПЦР-справок, сообщает пресс-служба РСК города

В пресс-службе напомнили, что в соответствии с Постановлением главного государственного санитарного врача на транспорте казахстанцы могут прилететь на родину без ПЦР-справок, но в таком случае будут помещены на семидневный карантин. «Иностранцы без ПЦР-справки не должны допускаться к посадке на борт воздушного судна в аэропорту вылета. При этом авиакомпании, допустившие на борт судна иностранных пассажиров без ПЦР-справки, будут оштрафованы на 4,5 млн тенге», - указывается в сообщении.

На борту самолета пассажирами предварительно заполняются анкеты с полными данными. Сотрудники санитарной службы при встрече пассажиров собирают анкеты, проверяют наличие справок. При прибытии в аэропорт Алматы пассажиры проходят обязательную термометрию. Таким образом, при выходе из самолета пассажиры делятся на два коридора: те, у кого отсутствуют справки, проходят паспортный контроль в отдельной зоне аэропорта. Далее таких пассажиров сопровождают специальные службы для размещения в карантинные стационары, где они проходят ПЦР-тестирование на COVID-19. Пассажиры, у которых имеются справки с отрицательным результатом, могут покинуть аэропорт.

«После прибытия каждого международного рейса проводится дезинфекционная обработка зоны прилета. Служба безопасности контролирует соблюдение масочного режима и социальной дистанции», — сообщают в пресс-службе аэропорта.

Также в терминале можно пройти обследование на COVID-19. Пункт забора материала расположен на втором этаже, где проводятся ПЦР-, ИФА- и экспресс-тестирования.

Как известно, подобные меры санитарно-эпидемиологической безопасности предпринимаются в ряде стран. Так, представитель южнокорейской авиакомпании Asiana Airlines Всеволод Ким разъяснил правила въезда граждан Республики Казахстан в Республику Корею.

«По решению правительства Республики Кореи всем гражданам, въезжающим в страну, необходимо иметь обязательную справку ПЦР. До 25 октября текущего года действовали ограничения только для авиакомпании Asiana Airlines. Мы могли принимать на борт граждан только Республики Кореи. С недавних пор с 25 октября упрощена процедура въезда, сейчас мы на борт своей авиакомпании можем принимать граждан других государств. Но с ограничением загрузки до 100 человек на каждом рейсе. Гражданам Казахстана без наличия ПЦР-справки  невозможно попасть в Корею», — отметил он, добавив, что пребывание на недельном карантине является обязательным условием при въезде в Корею.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вам может быть интересно

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Комментарии
Выйти
Отправить
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона/email для смены пароля
По телефону По эл. почте
Введите код доступа из SMS-сообщения/Email'а
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS/Email, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.