Пять популярных статей недели на Kapital.kz

АТФБанк и Jusan Bank, пенсионные излишки, назначения и минимальная зарплата

Share
Share
Share
Tweet
Share
Пять популярных статей недели на Kapital.kz- Kapital.kz

АТФбанк прекратил свое существование. Jusan Bank завершил присоединение АТФБанка, стороны подписали передаточный акт. В рамках реорганизации АТФБанка в форме его присоединения к Jusan Bank подписанный сторонами передаточный акт стал юридическим оформлением передачи АТФБанком в Jusan Bank всего имущества, а также всех его прав и обязательств. Подписание передаточного акта завершает процесс добровольной реорганизации АТФБанка через его присоединение к Jusan Bank. На уходящей неделе эта новость вызвала наибольший интерес у читателей центра деловой информации Kapital.kz. В пресс-службе банка уточнили, что все этапы реорганизации были осуществлены после одобрения Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Следующим шагом к прекращению деятельности АТФБанка станет юридическая процедура по сдаче банковской лицензии. Таким образом, банковская система Казахстана сузится до 22 игроков.

На втором месте сообщение о том, как поступить, если при переводе денег вы ошиблись в цифре номера мобильного телефона или реквизитов карты, счета, и сумма ушла к совершенно постороннему человеку. Осуществить возврат денег сложно, но возможно. Как это сделать, рассказали эксперты Fingramota.kz.

Как на пенсионные излишки открыть депозит в Отбасы банке? Этот материал стал третьим по популярности. Планируется, что иницатива по переводу средств из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) на депозит в Отбасы банке будет реализована до конца года. В данный момент банк ждет принятия необходимых изменений в документы по линии министерства индустрии и инфраструктурного развития. «Окончательные условия использования части пенсионных накоплений выше порога достаточности на счете в Отбасы банке станут известны после утверждения Правил использования единовременных пенсионных выплат для улучшения жилищных условий», - сообщили в ответе на запрос Kapital.kz в банке.

Далее новости о назначениях. 7 сентября указом главы государства Серикбай Трумов освобожден от должности акима Мангистауской области. На эту позицию назначен Нурлан Ногаев, он освобожден от должности министра энергетики. С 9 сентября Минэнерго возглавил Магзум Мирзагалиев. Он был освобожден от должности министра экологии, геологии и природных ресурсов. 10 сентября Серикбай Трумов назначен депутатом Сената Парламента, а Сериккали Брекешев - министром экологии, геологии и природных ресурсов.

Замыкает топ-5 новость с заседания мажилиса. Ратифицировать Конвенцию Международной организации труда «Об установлении минимальной заработной платы с особым учетом развивающихся стран» попросил депутат Ерлан Смайлов, обращаясь с депутатским запросом к заместителю премьер-министра Ералы Тугжанову. «В Казахстане отсутствует методологически обоснованная, прозрачная и ясная система принятия решения о повышении МЗП в привязке к социально-экономическим реалиям и потребностям казахстанцев, - сказал Ерлан Смайлов на пленарном заседании мажилиса. - Если спросить чиновников и многочисленных специалистов министерств и ведомств, почему МЗП равняется именно 42 500 или 60 тыс. тенге или иной другой сумме, какой расчет лежит в основе определения этих сумм, мы вряд ли услышим внятный и аргументированный ответ. И наверняка они не смогут однозначно ответить на вопрос, почему МЗП повышается раз в три года, а цены на продукты питания и услуги, коммунальные тарифы и в целом жизнь дорожают ежедневно».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.