АТФбанк прекратил свое существование

Подписан документ о его присоединении к Jusan Bank

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Jusan Bank завершил присоединение АТФБанка, стороны подписали передаточный акт, сообщили корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz в пресс-службе Jusan Bank. В рамках реорганизации АТФБанка в форме его присоединения к Jusan Bank подписанный сторонами передаточный акт стал юридическим оформлением передачи АТФБанком в Jusan Bank всего имущества, а также всех его прав и обязательств. 

Подписание передаточного акта завершает процесс добровольной реорганизации АТФБанка через его присоединение к Jusan Bank.

По словам председателя правления Jusan Bank Айбека Кайыпа все запланированные в рамках реорганизации мероприятия были реализованы в сжатые сроки. Команды двух банков приложили огромные усилия, чтобы перевод клиентов АТФБанка на обслуживание в Jusan Bank прошел максимально комфортно, отметил он.

«Jusan Bank становится правопреемником АТФБанка по всем его правам и обязательствам перед партнерами и клиентами. Мы уверены, что в происходящих событиях клиенты АТФБанка увидят и почувствуют только положительные перемены, ведь теперь с Jusan Bank они получают широкий спектр новых сервисов, выходящих за рамки классического банковского обслуживания», - подчеркнул глава Jusan Bank.

В пресс-службе банка также уточнили, что все этапы реорганизации были осуществлены после получения соответствующего одобрения от Агентства по регулированию и развитию финансового рынка. Следующим шагом к прекращению деятельности АТФБанка станет юридическая процедура по сдаче банковской лицензии.

Таким образом, банковская система Казахстана сузится до 22 игроков.

Отметим, что 3 сентября на сайте Казахстанской фондовой биржи (KASE) появилась информация о том, что акционеры АО «АТФБанк» (ДБ АО Jusan Bank) и АО First Heartland Jusan Bank на совместном общем собрании утвердили передаточный акт в рамках добровольного присоединения АТФБанка к Jusan Bank. В этот же день стало известно о досрочном прекращении полномочий всех членов совета директоров АТФбанка. 

Ранее на сайте KASE сообщалось о прекращении полномочий состава правления банка с даты, следующей за датой вступления в силу подписанного передаточного акта.

2 сентября АТФбанк был исключен из членов Казахстанской фондовой биржи.

По данным KASE, на конец второго квартала текущего года крупными акционерами Jusan Bank значатся АО First Heartland Securities с долей 78,23% и бывший акционер АТФБанка Галимжан Есенов с долей 19,67%.

Предполагается, что в результате интеграции с АТФБанком Jusan Bank войдёт в тройку крупнейших банков Казахстана по объему активов и капитала, а его консолидированный объем активов достигнет показателя в 3 трлн тенге, что будет составлять порядка 10% рыночной доли в банковском секторе РК.  

Напомним, о присоединении АТФБанка к Jusan Bank было объявлено еще 16 марта 2021 года. 

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Коментарии
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона и пароль.
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Введите номер своего сотового телефона. Мы отправим вам код доступа, который будет действителен в течение суток.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.