В Шымкенте продлили режим карантина

Главный санврач города подписал новое постановление

Share
Share
Share
Tweet
Share
В Шымкенте продлили режим карантина- Kapital.kz

Главный государственный санитарный врач Шымкента Абдиманап Тулебаев продлил режим карантина и ограничительные меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции в Шымкенте с 16 мая 2021 года до стабилизации эпидемиологической ситуации, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Продолжает действовать запрет на работу банкетных залов, школьных столовых, а также на проведение поминок, тоев, юбилеев и т.д. При этом парки, скверы и набережные, автовокзалы и автостанции будут работать в обычном режиме.

Городским властям предписано увеличить количество общественных транспортных средств на линиях в часы пик. В остальное время установить равномерный график движения для «исключения скопления людей на остановках и в общественном транспорте», говорится в документе.

В четвертой четверти 2020 – 2021 учебного года обучение будет организовано в традиционном формате в городских и сельских школах с контингентом до 300 учащихся, с численностью детей в классах не более 25 человек. При этом индивидуальное обучение во внеурочное время разрешено не более 15 человек по разрешению администрации образовательного учреждения.

С полным текстом документа можно ознакомиться по ссылке.

Отметим, что по матрице оценки эпидемиологической ситуации на 15 мая в «красной» зоне находятся Нур-Султан, Алматы, Акмолинская, Западно-Казахстанская, Карагандинская и Павлодарская области. В «желтой» зоне остаются Шымкент, Алматинская, Атырауская, Актюбинская и Восточно-Казахстанская области. В «зеленой» зоне - Жамбылская, Мангистауская, Туркестанская, Костанайская, Кызылординская и Северо-Казахстанская области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: