Казахстан приостановит авиасообщение с Мальдивами

На Мальдивах фиксируют рост количества зараженных COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

С 15 мая авиарейсы из Казахстана на Мальдивы будут приостановлены на неопределенный срок. Как прокомментировала корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz президент Ассоциации туроператов Казахстана Инна Рей, решение было принято МВК по нераспространению COVID-19.

«Air Astana в течение ближайших двух недель, начиная с 17 мая, начнет вывозить около 1000 отечественных туристов с острова. Это связано с увеличением количества зараженных на Мальдивах и опасением ввоза индийского штамма в Казахстан», - сказала президент Ассоциации туроператоров.

Как уточнила Инна Рей, официальное заявление МВК планирует распространить 17 мая. При этом, будут ли приостановлены рейсы на острова на ближайшие два месяца или до конца осени, на сегодня информации нет.

Мальдивские острова снова столкнулись с резким ростом новых случаев заболевания коронавирусом, пишет Tourprom.ru. В начале мая власти Мальдив ввели в столичном районе Большой Мале комендантский час с 21:00 до 4:00 по местному времени. Кроме того, иммиграционная служба Мальдив объявила, что с 13 мая временно приостановила въезд туристов из стран Южной Азии, включая Индию, чтобы не допустить распространение индийского штамма коронавируса.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: