Елжану Биртанову продлили домашний арест

Экс-министру разрешили выходить из дома и работать

Share
Share
Share
Tweet
Share
Елжану Биртанову продлили домашний арест- Kapital.kz

Экс-главе Минздрава Елжану Биртанову продлили домашний арест до 14 мая, сообщает корреспондент «Хабар 24».

Экс-министру разрешили выходить из дома и работать. В суде пояснили, что такое решение принято из-за необходимости Елжана Биртанова содержать семью. Покидать собственное жилье он сможет с 8 утра до 7 вечера. В таком режиме экс-министр проведет как минимум еще почти месяц.

Сообщается, что суд частично удовлетворил ходатайство адвокатов бывшего чиновника. Другие ограничения домашнего ареста продлены.

Напомним, Елжан Биртанов находится под домашним арестом с ноября 2020 года. В отношении него возбудили уголовное дело по факту растраты бюджетных средств в особо крупном размере.

25 июня 2020 года Елжан Биртанов указом президента был освобожден от должности министра здравоохранения. Елжан Биртанов публично обратился к аудитории на своей странице в Фейсбук. «Сегодня я подал прошение главе государства об освобождении меня от должности министра здравоохранения. К сожалению, в связи с тем, что я заболел коронавирусной инфекцией, осложнившейся пневмонией, требуется дополнительное лечение. Вместе с тем считаю, что в данный момент осложнения эпидемиологической обстановки в стране нужно полноценное руководство отраслью как на уровне министерства, так и в здравоохранении регионов...», - написал он 25 июля 2020 года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: