Запись на вакцинацию запустили в Нур-Султане

Количество прививочных пунктов в столице увеличили до 100

Share
Share
Share
Tweet
Share
Запись на вакцинацию запустили в Нур-Султане- Kapital.kz

Количество прививочных пунктов в столице увеличили почти в три раза - с 36 до 100. Это организации первичной медико-санитарной помощи: поликлиники, центры семейного здоровья, врачебные амбулатории. Время работы пунктов вакцинации продлили с 8:00 до 00:00 часов. Об этом написал аким Нур-Султана Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram, сообщает официальный сайт столичного акимата.

«Для того чтобы избежать единовременного массового скопления людей и создать более благоприятные условия для горожан, вводим вакцинацию по предварительной записи. Это также позволит равномерно распределить в медучреждения вакцины. Учитывая возрастные ограничения и медицинские показатели, вакцинированию подлежат свыше 600 тыс. жителей. Только в апреле Минздрав ("СК-Фармация") планирует поставить в наш город свыше 280 тыс. доз вакцин», - написал аким.

Он добавил, что все желающие получить вакцину могут оставить заявку: предварительно записаться в свою поликлинику по месту прикрепления. На сайте Управления здравоохранения опубликован список с контактными номерами, адресами организаций первичной медико-санитарной помощи. Записаться можно и через мобильное приложение Damumed.

«В приложении пациенту через личный кабинет достаточно записаться на прием к участковому врачу и в примечании указать, что хочет получить прививку против КВИ. Также Минздрав на днях запустит централизованный прием заявок по стране на вакцинацию на портале «электронного правительства». Там будет отдельная вкладка «запись на вакцинацию». Таким образом, до конца недели наши медучреждения будут записывать желающих на вакцинацию и в конце уже этой недели приступят к массовой вакцинации населения», - написал глава города.

Алтай Кульгинов добавил, что медицинские учреждения готовы принять всех желающих получить прививку. «Тем не менее подготовили инфраструктуру ряда торгово-развлекательных центров, к примеру, ТРЦ Mega Silk Way. Кроме того, готовность выразили и гостиницы города. В случае необходимости в них также можем развернуть пункты вакцинации», - пояснил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Читайте Kapital.kz в Google News Kapital Telegram Kapital Instagram Kapital Facebook
Вверх
Коментарии
Выйти
Отправить
Новости партнеров:
Авторизуйтесь, чтобы отправить комментарий
Новый пользователь? Регистрация
Вам необходимо пройти регистрацию, чтобы отправить комментарий
Уже есть аккаунт? Вход
По телефону По эл. почте
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Спасибо, что авторизовались
Теперь вы можете оставлять комментарии.
Вы зарегистрированы
Теперь вы можете оставлять комментарии к материалам портала
Сменить пароль
Введите номер своего сотового телефона для смены пароля
Введите код доступа из SMS-сообщения
Мы отправили вам код доступа. Если по каким-то причинам вы не получили SMS, вы можете отправить его еще раз.
Пароль должен содержать не менее 6 символов. Допустимо использование латинских букв и цифр.
Отправить код повторно ( 59 секунд )
Пароль успешно изменен
Теперь вы можете авторизоваться
Пожаловаться
Выберите причину обращения
Спасибо за обращение!
Мы приняли вашу заявку, в ближайшее время рассмотрим его и примем меры.