В Шымкенте и двух областях снизили цены на яйца

Уведомления Агентства по защите и развитию конкуренции выполнили 9 компаний

Share
Share
Share
Tweet
Share
Руслан Пряников

Руслан Пряников

За прошедшие две недели территориальными подразделениями Агентства по защите и развитию конкуренции в отношении субъектов рынка продовольственных товаров дополнительно вынесено 21 уведомление. Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщила пресс-служба Агентства. 

Итого в целом за три месяца 2021 года вынесено 46 уведомлений по признакам антиконкурентных согласованных действий, злоупотребления доминирующим или монопольным положением, из которых 19 уведомлений - по яйцам куриным, 11 – по подсолнечному маслу, 7 – по сахару, 4 – по гречневой крупе, 2 – по молочной продукции, 2 – по мясу кур, 1 – по макаронным изделиям (рожки).

«На сегодняшний день субъектами рынка продтоваров исполнено 17 уведомлений о принятии мер по устранению признаков нарушения законодательства РК в области защиты конкуренции. Из них 9 уведомлений по яйцам куриным в Шымкенте, Костанайской, Атырауской, Жамбылской, Акмолинской, Павлодарской областях, СКО, 3 - по сахару в Жамбылской и Карагандинской областях, 2 - по гречневой крупе в Карагандинской области, 3 - по маслу подсолнечному в Шымкенте, Карагандинской области, СКО»,- уточняется в сообщении.

При исполнении уведомлений производители яиц куриных заявили о снижении цен на 5% - в  Шымкенте, Акмолинской, Костанайской областях, на 10% - по подсолнечному маслу в СКО, и по сахару и крупе гречневой - в Карагандинской области.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: