Как трансформируют Госпрограмму развития здравоохранения

Планируется утвердить два национальных проекта

Share
Share
Share
Tweet
Share
Как трансформируют Госпрограмму развития здравоохранения- Kapital.kz

Первый вице-министр здравоохранения Марат Шоранов рассказал о трансформации Государственной программы развития здравоохранения на 2020-2025 годы в национальные проекты, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в пресс-службе министерства.

«Министерством предлагаются два национальных проекта в области здравоохранения, которые будут разработаны с учетом проблемных вопросов. Это национальный проект развития системы здравоохранения и национальный проект развития отечественной фармацевтической промышленности. Данные проекты будут реализованы с использованием механизмов проектного управления», - сообщил Марат Шоранов.

Рабочая группа по разработке национальных проектов будет создана до 5 марта, до апреля проекты будут согласованы с заинтересованными государственными органами и внесены в канцелярию премьер-министра. До 1 июня глава государства утвердит концепции развития сферы/отрасли, до 1 июля планируется, что президент примет национальные проекты.

На коллегии министерства Марат Шоранов также представил информацию о достижении некоторых целевых индикаторов и показателей госпрограммы по итогам 2020 года. Доля частных инвестиций в здравоохранении составила 40,3%, оснащенность медицинских организаций медтехникой - 77%, а уровень износа зданий медицинских организаций - 58,2% при плановом значении 55%. «Недостижение связано с перенаправлением ранее запланированных на капитальный ремонт, строительство и реконструкцию объектов здравоохранения средств на борьбу с короновирусной инфекцией и ее последствиями», - пояснил первый вице-министр.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Вверх
Новости партнеров: