В Нур-Султане введены новые ограничительные меры

Ограничения коснулись работы общественного транспорта и образовательных центров

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главный государственный санврач Нур-Султана Жанна Пралиева подписала постановление об ужесточении карантина из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией среди жителей города, сообщает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz со ссылкой на данные документа.

Так, городской общественный транспорт (с увеличением количества автобусов в часы пик, обработкой дезинфицирующими средствами на конечной остановке, открытием всех дверей, установкой санитайзеров, с обязательным соблюдением социальной дистанции и ношением масок пассажирами и водителями) будет работать в будние и субботние дни с 6:00 до 23:00 и запретом работы в воскресные дни.

Работа образовательных центров, кружков для детей и взрослых, детских центров развития (по предварительной записи, группами до 10 человек) разрешена при соблюдении усиленных санитарно-противоэпидемических мер в будни с 9:00 до 18:00 и запрещена в выходные и праздничные дни.

Также действует запрет для горожан на проведение зрелищных, спортивных и других массовых мероприятий, а также семейных, памятных мероприятий, митингов, шествий и сходов. Не допускается посещение развлекательных учреждений (бильярдные, караоке, боулинг-центры, компьютерные клубы, ночные клубы, детские игровые площадки и аттракционы в закрытых помещениях, батутов, букмекерские конторы и игровые клубы, в том числе розыгрыш лотерей и др.).

Постановление вступает в силу со дня подписания, т.е. с 16 октября 2020  года.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: