В трех областях Казахстана ужесточили карантин

Об этом сообщила пресс-служба межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share

Главные санитарные врачи Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей подписали Постановления об ужесточении карантина, сообщает центр деловой информации Kapital.kz ссылкой на официальный Telegram-канал межведомственной комиссии по нераспространению COVID-19.

Таким образом, с 17 октября в ЗКО будут усилены меры в пунктах пропуска на границе с Россией. Согласно документу, с 17 октября международные автомобильные перевозки грузов, следующих транзитом через территорию Западно-Казахстанской области, будут осуществляться без остановок на территории населенных пунктов районов и города Уральск.

Однако граждане Казахстана (за исключением правительственных делегаций, членов официальных делегаций иностранных государств и международных организаций, прибывающих по приглашению МИД, дипломатов и членов их семей, а также лиц, осуществляющих международные автомобильные перевозки грузов следующих транзитом через территорию республики), пересекающие границу и не имеющие на момент прибытия справки о прохождении теста на COVID-19 (методом ПЦР, отобранного не ранее 72 часов на момент пересечения границы) обязаны проследовать до карантинных стационаров. 

В Павлодарской области с 18 октября деятельность объектов общественного питания, в том числе ресторанов, кафе, баров и столовых, будет разрешена с 8:00 до 22:00 с заполняемостью не более 30 мест внутри здания, с соблюдением социальной дистанции, расстановкой столов не менее 2 метров и не более 4-6 человек за одним столом.

Деятельность торговых центров, торговых домов, торговых сетей разрешена с соблюдением усиленного санитарно-эпидемиологического режима, с заполняемостью не более 20%. Работа продовольственных магазинов будет ограничена до 22:00, непродовольственных - до 18:00.

Посетить СПА-центры, массажистов, салоны красоты и парикмахерские теперь можно лишь по предварительной записи. Работа бань и саун ограничена с 08:00 до 20:00 с заполняемостью не более 30% от мощности. Эти же ограничения начнут распространяться на фитнес-центры, тренажерные залы и спортивно-оздоровительные центры. 

С 17 октября начнут действовать ограничения по всей территории Восточно-Казахстанской области. Акимам городов и районов во-первых, будет необходимо сохранить границы действия ограничительных мер по периметру территории области, а также по периметру городов Усть-Каменогорск, Семей, Риддер, Курчатов и районов. Во-вторых, сохранить, при соблюдении масочного режима и социального дистанцирования, в будние дни (с понедельника по пятницу) и ограничить в выходные (суббота, воскресенье) и праздничные дни посещение мест массового отдыха (скверы, парки, площади, набережные, прогулочные зоны) индивидуально или группами не более 3 человек, за исключением членов одной семьи. 

Будут сохранены запреты на проведение зрелищных, спортивных мероприятий, митингов, выставок, форумов, конференций, а также семейных, торжественных, памятных мероприятий и на работу развлекательных учреждений, кинотеатров (за исключением кинотеатров на открытом воздухе), букмекерских контор. Также на функционирование междугородних автобусных пассажирских перевозок между районами и городами области будет.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: