Опубликован список лабораторий для сдачи ПЦР-теста за рубежом

Перечень подготовила авиакомпания Air Astana

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Авиакомпания Air Astana опубликовала список лабораторий для сдачи ПЦР-теста на COVID-19 за рубежом, об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе перевозчика.

«В некоторых лабораториях в Стамбуле и Дубае можно воспользоваться специальными корпоративными тарифами в качестве пассажира Air Astana. Данный список не является полным. Справки, полученные в других сертифицированных лабораториях, не указанных в данном списке, считаются действительными», - пояснили в авиакомпании.

Напомним, с 6 октября 2020 года все пассажиры, прибывающие в Казахстан из зарубежных стран, должны иметь справку, подтверждающую отрицательный результат ПЦР-теста на коронавирус. Такое постановление принял главный государственный санитарный врач страны.

Иностранные граждане должны иметь справку об отрицательном результате на коронавирусную инфекцию. Срок сдачи анализа на момент пересечения границы не должен превышать 3 дней, иначе пассажиры не будут приняты на борт воздушного судна из аэропорта вылета.  Граждане Казахстана в случае отсутствия справки сразу по прибытии будут помещены на двухдневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа на COVID-19. Для транзитных пассажиров, следующих международными рейсами через Казахстан, справка ПЦР не требуется, если они не покидают транзитную зону аэропорта.

ПЦР-тест обязателен для пассажиров любого возраста.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: