Вводятся новые правила для пассажиров международных рейсов

Иностранцы будут обязаны предъявить справку об отрицательном тесте на COVID-19

Share
Share
Share
Tweet
Share
Фото: Руслан Пряников

Фото: Руслан Пряников

Главный государственный санитарный врач на транспорте Садвакас Байгабулов рассказал о новых сантребованиях для казахстанцев и иностранных граждан, прибывающих международными авиарейсами в Казахстан из стран второй категории. Предполагается, что правила начнут действовать с 5 октября, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

В страны второй категории входит 21 государство. Санитарно-эпидемиологическая служба на транспорте совместно с представителями авиакомпаний, аэропортов и других заинтересованных органов отрабатывает  вопросы по организации работы в условиях введения дополнительных требований для прибывающих в Казахстан пассажиров.

«Авиакомпании будут информировать пассажиров, покупающих билеты в Казахстан, о дополнительных требованиях по COVID-19», - отметил он.

Иностранные граждане должны будут иметь справку об отрицательном результате на коронавирусную инфекцию. Срок сдачи анализа на момент пересечения границы не должен превышать 3 дней, иначе пассажиры не будут приняты на борт воздушного судна из аэропорта вылета.

«Граждане Казахстана в случае отсутствия справки сразу по прибытии будут помещены на двухдневный карантин в стационар для сдачи ПЦР-анализа на COVID-19», - пояснил Садвакас Байгабулов.

В регионах для этого подготовлены стационары.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: