USD 432.55₸ ↓ -2.990
EUR 470.83₸ ↓ -2.250
RUB 5.84₸ ↑ +0.080
BRENT 31.97$ ↓ -0.020
BTC 7321.30$ ↓ -0.006
ETH 170.71$ ↓ -0.012
LTC 46.81$ ↑ +0.003
Курсы валют в Казахстане
Новости Казахстана - Капитал.кз
ГлавнаяГосударствоВ каждом городе определят один ЦОН для выдачи готовых документов

В каждом городе определят один ЦОН для выдачи готовых документов

О работе центров обслуживания населения рассказал Даурен Абаев

По поручению Президента временно закрыты центры обслуживания населения (ЦОН). Более 80% государственных услуг доступно на портале egov.kz, некоторые услуги и сервисы доступны в мобильном приложении, Telegram-боте и социальных сетях. В ближайшее время количество онлайн-услуг будет увеличено, сообщил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев.

«Хочу добавить, что граждане, которые до 21 марта успели сдать документы в ЦОН, смогут получить готовый результат в тех же ЦОНах, но только до 28 марта. После чего с 30 марта в каждом городе будет определен один ЦОН для выдачи готовых документов. Что касается работы спецЦОНов, то они также предоставляют свои услуги только онлайн, выдача документов осуществляется нарочно», - сообщил Даурен Абаев.

Он также отметил, что в контакт-центре 1414 одновременно могут консультировать более одной тысячи граждан.

Напомним, о мерах по предотвращению распространения коронавирусной инфекции Касым-Жомарт Токаев сказал 23 марта на заседании Государственной комиссии по чрезвычайному положению.

«Опыт показывает, что наибольшую нагрузку на медицинскую систему и летальность оказывают лица из так называемой «группы риска». Это люди старше 55 лет, имеющие общие проблемы со здоровьем, и лица с хроническими заболеваниями. Следует максимально ограничить их выход на работу и обеспечить режим домашней изоляции. Пришла пора временно закрыть все центры обслуживания населения, обеспечив при этом возможность получать все услуги онлайн. Должны неукоснительно выполняться требования по санитарной обработке тех общественных объектов, где сохраняется доступ населения. Никаких «экономий» и «оптимизаций» здесь быть не должно», - подчеркнул глава государства.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: