Энергопроизводящие компании задолжали 6,6 млрд тенге

Акиматам поручено разобраться с долгами перед КазТрансГаз-Аймак

Share
Share
Share
Tweet
Share

Акиматам поручено обеспечить погашение имеющейся задолженности энергопредприятий перед АО «КазТрансГаз-Аймак» в полном объеме. Об этом на заседании правительства сообщил первый вице-министр энергетики Махамбет Досмухамбетов, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

Он перечислил компании с высокой просроченной задолженностью за газ. В их числе ТОО «МАЭК-Казатомпром», АО «Жайыктеплоэнерго», ГКП «Озен Жылу", АО «Актобе ТЭЦ», ТОО «Алматытеплокоммунэнерго», ГКП «Кызылордатеплоэлектроцентр», ТОО «Уральская ГТЭС», ТОО «Батыс Пауэр».

Махамбет Досмухамбетов также сообщил, что имеется задолженность и перед ТОО «Богатырь Комир» за поставленный уголь на общую сумму 239 млн тенге, в том числе ГКП «Кокшетау Жылу» в размере 46 млн тенге, Петропавловская ТЭЦ АО «Севказэнерго» 64 млн тенге, ТОО «Степногорская ТЭЦ» 39 млн тенге, АО «Экибастузская ГРЭС-2» 90 млн тенге.

По состоянию на 19 сентября текущего года на складах энергоисточников запас угля составляет 4 млн тонн, что на 15% больше уровня прошлого года и 101,9 тыс. тонн мазута, что на 23% больше прошлогоднего показателя. «Министерством утвержден и направлен в регионы график по поставке «социального» мазута в объеме 277 тыс. тонн по цене 100 тыс. тенге с учетом НДС», - отметил он.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: