USD
417.99₸ ↓
-0.320
EUR
492.68₸ ↑
+0.750
RUB
5.74₸ ↑
+0.060
BRENT
45.28$ ↑
+0.070
BTC
11467.85$ ↓
-0.022
ETH
381.85$ ↓
-0.024
LTC
54.52$ ↓
-0.055
ГлавнаяГосударствоПрезидент: Необходимость в реформах назрела

Президент: Необходимость в реформах назрела

При этом, по словам главы государства, реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости

Политические реформы в Казахстане будут осуществлять «без забегания вперед, продуманно и постепенно». Об этом на заседании Национального совета общественного доверия при Президенте РК заявил глава государства Касым-Жомарт Токаев, передает корреспондент центра деловой информации Kapital.kz.

«Реформы будут проводиться не ради реформ, а по необходимости. Необходимость в реформах назрела, это всем понятно. Но какие реформы мы должны проводить, это вопрос, который должен обсуждаться именно здесь, сообща. Естественно, мы должны принимать согласованные решения. Порой некоторые лозунги и призывы выглядят крайне привлекательными, но их авторы не несут ответственности перед страной. Реформы ради реформ - это верный путь к кризису и потере управляемости государством. Уверен, никто из нас этого не желает», - подчеркнул он.

По словам президента, далеко не всем по вкусу казахская государственность с юридически оформленными границами, территориальной целостностью и унитарной системой.

«Тем более что мир вступил в эпоху катаклизмов и смены парадигм. Меняются технологии, экономика, социальный порядок. Самое главное – стремительно меняется само понимание жизненного уклада человечества. Стремительно трансформируется и мировоззрение молодежи. Молодежь находится в активном поиске собственного места в эпоху огромных технологических и политических перемен», - отметил Касым-Жомарт Токаев.

Он добавил, что его желание как президента этой страны состоит в том, чтобы дать шанс активной и целеустремленной молодежи состояться, найти свое место в этой сложной жизни.

«Поэтому мы создаем условия для занятия бизнесом, выделяем гранты на учебу в вузах для способных детей из малообеспеченных семей, ведем поиск талантливых детей, готовим список кадрового резерва молодых управленцев, которым передадим бразды управления государством. Прежняя модель общественных отношений болезненно уходит в прошлое. Кардинально меняются принципы и алгоритмы взаимодействия между государствами, между властью и обществом. В этих условиях очень важно, что у нас есть единое понимание ключевых и принципиальных для нашего государства вопросов. Наш национальный консенсус базируется на ценностях, которые являются незыблемыми как для общества, так и для власти», - заключил глава страны.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: