Рейтинг популярных статей за неделю на Kapital.kz

06.07.2019 • 12:53 2982

Рейтинг популярных статей за неделю на Kapital.kz

Распределение нацдоходов, перспектива девальвации доллара и перевод Бауыржана Байбека

Касым-Жомарт Токаев высказался о справедливом распределении нацдоходов. Статья об этом набрала наибольшее количество просмотров на сайте. Справедливое распределение национального дохода является ключевой задачей государства, считает президент РК Касым-Жомарт Токаев.

«Именно люди - главное богатство любой компании. Поэтому важно по мере роста доходов предприятий обеспечивать адекватный рост вознаграждения сотрудникам. Это ключевой элемент социальной ответственности. Это касается как отечественных, так и компаний с иностранным участием. Справедливое распределение национального дохода - ключевая задача любого государства», - сказал президент Казахстана на заседании Совета иностранных инвесторов.
Вместе с тем глава государства отметил, что за последние три года за счет средств работодателей обучено более 12 тыс. человек.
Девальвация доллара: ужас или переживем? Второе место нашего рейтинга самых читаемых публикаций сайта. Эксперты Bank of America предупредили об увеличении риска того, что администрация Дональда Трампа под эгидой стабилизации примет решение о валютной интервенции, которая будет направлена на ослабление доллара США. Поразительно, что о том же самом говорит и ярый оппонент американского президента сенатор-демократ Элизабет Уоррен.
Девальвация доллара, считает она, поможет создать больше новых рабочих мест и ускорит темпы развития американской экономики. Она также будет способствовать увеличению экспорта и внутреннего производства США. И это действительно так, ведь сейчас дорогой доллар – единственная преграда на пути американского бизнеса в родные пенаты. Дональд Трамп уже провел налоговую реформу, затеял масштабные торговые войны с целью улучшения торгового и платежного баланса США. Но это не помогло вернуть бизнес в страну. Почему? Невыгодно. Даже несмотря на торговые войны и таможенные тарифы, это просто невыгодно. Для возвращения бизнеса в США и начала экспорта произведенной там продукции по всему миру должны произойти два события. Первое – курс доллара США по отношению к евро должен быть не 1,12-1,13, как сейчас, а 1,45. Второе – затраты на производство в США должны резко снизиться, а производительность труда – резко вырасти. Теоритически добиться этого относительно легко – надо девальвировать доллар.
Бауыржан Байбек перешел в Nur Otan. Бывший аким Алматы Бауыржан Байбек стал первым заместителем председателя партии Nur Otan, об этом сообщил пресс-секретарь Нурсултана Назарбаева Айдос Укибай на своей странице в Twitter.
«Нурсултан Назарбаев представил нового первого заместителя председателя партии Nur Otan Бауыржана Байбека»,- написал он.
Байбек Бауыржан Кыдыргалиулы родился 19 марта 1974 года. В 1998 году окончил высшую музыкальную школу г. Любек; в 2002 году окончил Центрально-Азиатский Университет. Дипломатический ранг 1-го секретаря II класса.
«Данные в кредитных историях казахстанцев будут обновлены в рабочем порядке. Как правило, информация обновляется в ПКБ каждые две недели. После произведения погашений в соответствующем размере, а также списания пени, штрафов (в соответствии с Постановлением уполномоченного органа) при плановом обновлении контрактов информация будет обновлена. И это можно увидеть в своем Персональном кредитном отчете. Настоятельно рекомендуем не приостанавливать выплату платежей по графику, так как списки на погашение фиксируются по состоянию на 1 июня, а на «прощение» - на 1 июля», - отметила исполнительный директор Первого кредитного бюро Асем Нургалиева.
«Списки, связанные с региональным разрезом, банком и МФО, будут готовы к 15 числу. Мы не собираемся вызывать людей, для того чтобы они переподписывали бумаги. Будет сделан специальный сверочный пункт, после этого Фонд проблемных кредитов заключит договора с БВУ и МФО, а государственное кредитное бюро проследит, чтобы каждый, кому будут доведены эти 300 тыс. тенге, получил необходимое извещение о списании. До 15 июля Нацбанк с правительством закончит свою работу, потом мы готовы вместе с министерством труда рассмотреть формат, как эта информация будет доведена», - сказал Ерболат Досаев.
По словам главы Нацбанка, будут созданы механизмы для избежания случаев роста проблемных кредитов.
«Вчера я сказал, что в кредитном бюро положительно будут отражены погашения, но это не означает, что наши граждане сразу побегут и возьмут новые кредиты. Те ограничения, про которые мы говорили, направлены на тех, кто получает различные государственные пособия, либо их уровень дохода ниже прожиточного минимума. В ближайшее время мы введем жесткое регулирование для получения беззалоговых потребительских кредитов», - отметил он.

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Яндекс Дзен

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

популярные новости

06.07.2019 • 12:53 2982

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Рейтинг популярных статей за неделю на Kapital.kz
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика