Что читали на Kapital.kz на этой неделе

Интервью главы ДБ АО «Сбербанк», новости про IPO Kaspi.kz и арест бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева

Share
Share
Share
Tweet
Share
Что читали на Kapital.kz на этой неделе- Kapital.kz

Представляем вам рейтинг самых популярных статей нашего сайта на этой неделе.

1 место – статья «Ельдар Тенизбаев: Кредитование – уже не основной продукт банков». В интервью корреспонденту «Капитал.kz» председатель правления ДБ АО «Сбербанк» рассказал о том, какая ситуация складывается на сегодняшний день в банковском секторе РК, что изменилось в поведении потребителей за период карантина и том, что способны ли онлайн-услуги полностью заменить физическое обслуживание.

2 место – статья «Kaspi.kz делает новую попытку выйти на LSE». Компания направила британскому регулятору FCA на регистрацию документы к предстоящему IPO, говорится в ее сообщении.

3 место – статья «Олжаса Абишева подозревают в растрате 500 млн тенге». «В отношении бывшего вице-министра здравоохранения Олжаса Абишева, который подозревается в растрате 500 млн тенге, выделенных для создания информационных систем - с санкции суда он взят под стражу, следствие продолжается», - сказал председатель комитета по финансовому мониторингу Минфина Жанат Элиманов.

4 место – статья «Как Казахстан поможет Netflix продолжить съемки «Бумажного дома» и «Острых козырьков»?» Вопреки всем тяготам эпидемии коронавируса, которые испытывает каждая страна мира, стриминговый сервис Netflix сорвал джекпот и фиксирует невероятный скачок как в прибыли, так и в приросте новых абонентов. Из-за пандемии и связанных с ней ограничений к сервису присоединились рекордные 15,7 млн человек, увеличив его чистую прибыль до 709 млн долларов, а общее количество пользователей доходит до 183 млн человек по всему миру.

5 место – статья «Избран председатель совета директоров ЖССБ». Каирбек Ускенбаев избран председателем совета директоров Жилищного строительного сберегательного банка Казахстана.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: