СВМДА нужно трансформировать в региональную организацию

15.06.2019 • 13:00 2765

СВМДА нужно трансформировать в региональную организацию

Необходимы системные подходы к решению вопросов азиатской безопасности, считает Касым-Жомарт Токаев

Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии (СВМДА) необходимо трансформировать в полноценную региональную организацию. Об этом заявил Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании V саммита организации, проходящем в Душанбе, сообщает пресс-служба Акорды.

«В азиатском регионе вызывает особую обеспокоенность растущие угрозы безопасности, идеологические и этнорелигиозные противоречия. Считаем, что в этих условиях нужны системные и комплексные подходы к решению узловых вопросов азиатской безопасности. Совещание должно не только представлять, но и отстаивать интересы своих членов на глобальном уровне. Для этого нам необходима его пошаговая трансформация в полноценную региональную организацию», - сказал глава государства.

Также по мнению Президента Казахстана, назрела необходимость расширения практического взаимодействия государств-членов по всем ключевым направлениям Совещания с учетом интересов каждого его участника.

«Мы предлагаем создать специальный Фонд для финансирования проектов, программ и иной деятельности Форума. КРешению многих задач, включая вышеперечисленные, может способствовать усиление ресурсов Форума аналитических центров СВМДА путем их преобразования в постоянно действующую диалоговую платформу. Казахстан готов к полноформатному взаимодействию в рамках СВМДА в интересах всех его участников», - считает Касым-Жомарт Токаев.

По мнению президента, выработка совместных системных подходов для противодействия международному терроризму представляется также неотложной задачей.

6e80c552950bf0cf18218269a14.JPEG

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Касым-Жомарт Токаев

15.06.2019 • 13:00 2765

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
СВМДА нужно трансформировать в региональную организацию
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика