USD
412.55₸
EUR
465.73₸
RUB
5.79₸
BRENT
43.31$ ↑
+0.080
BTC
9283.30$ ↑
+0.001
ETH
241.40$ ↑
+0.004
LTC
45.03$ ↑
+0.013
ГлавнаяГосударствоПрезидент прибыл в Бишкек для участия в саммите ШОС

Президент прибыл в Бишкек для участия в саммите ШОС

На саммите планируется подписание нескольких документов

Президент Казахстана прибыл в Бишкек для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества, об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства примет участие в заседаниях глав государств – членов Шанхайской организации сотрудничества в узком и расширенном форматах. По итогам саммита планируется подписание и принятие целого ряда документов.

Кроме того, Касым-Жомарт Токаев проведет ряд двусторонних встреч, в том числе с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым, Председателем КНР Си Цзиньпином, а также с Президентом Исламской Республики Афганистан Мохаммадом Ашрафом Гани.

Ранее Президенты Казахстана и Кыргызстана обсудили вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций. «Сотрудничество между нашими странами укрепляется. Мы поддерживаем связи на межправительственном и межпарламентском уровне, координируем свои усилия в международных и региональных организациях. Я приложу все усилия для дальнейшего развития наших тесных взаимоотношений, сложившихся за годы Независимости», – подчеркнул Президент Казахстана.

Президент Кыргызской Республики отметил дружественный характер межгосударственных отношений. «Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с Казахстаном – «соседом, который ближе дальнего родственника». Сегодня проводится работа по реализации Межправительственной дорожной карты», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: