Касым-Жомарт Токаев встретился с президентами Беларуси и Кыргызстана

28.05.2019 • 19:22 1695

Касым-Жомарт Токаев встретился с президентами Беларуси и Кыргызстана

Стороны обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретился с президентом Беларуси Александром Лукашенко, а так же с Президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым. Об этом сообщает пресс-служба Акорды.

Глава государства поприветствовал Президента Республики Беларусь и подчеркнул, что их встреча проходит впервые после того, как столица Казахстана обрела новое имя – Нур-Султан.

«Мы внимательно наблюдаем за вашей деятельностью и отмечаем большие успехи в развитии Беларуси. Вы долгие годы работаете на посту Президента и делаете все возможное для укрепления авторитета и потенциала вашего государства», - сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Александр Лукашенко поблагодарил за традиционно теплый прием и возможность встретиться.

Глава Беларуси позитивно отозвался о происходящих в Казахстане внутриполитических процессах, особо выделив роль Елбасы Нурсултана Назарбаева и Президента Касым-Жомарта Токаева в становлении независимого Казахстана.

«Что касается наших отношений, они всегда будут хорошими. Я не сомневаюсь, что мы с вами сможем продвинуться в конкретных направлениях сотрудничества», - заявил Александр Лукашенко.

Собеседники обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений, региональной и международной повестки дня.

6137193f9d1953febd11dc73165.jpg

В ходе встречи с президентом Кыргызской Республики Сооронбаем Жээнбековым были обсуждены вопросы двусторонних отношений и взаимодействия в рамках международных организаций.

«Сотрудничество между нашими странами укрепляется. Мы поддерживаем связи на межправительственном и межпарламентском уровне, координируем свои усилия в международных и региональных организациях. Я приложу все усилия для дальнейшего развития наших тесных взаимоотношений, сложившихся за годы Независимости», – подчеркнул Президент Казахстана.

Президент Кыргызской Республики поблагодарил за теплый прием и отметил дружественный характер межгосударственных отношений.

«Мы заинтересованы в укреплении сотрудничества с Казахстаном – «соседом, который ближе дальнего родственника». Сегодня проводится работа по реализации Межправительственной дорожной карты. Приглашаем Вас посетить Кыргызскую Республику с визитом», – сказал Сооронбай Жээнбеков.

Так же Касым-Жомарт Токаев подписал соглашения наградить Владимира Путина, Александра Лукашенко и Сооронбая Жээбекова орденом Первого Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева

«В честь ознаменования 25-летия идеи о евразийской интеграции и 5-летия подписания Договора о Евразийском экономическом союзе, а также за особый вклад в углубление и расширение сотрудничества с Республикой Казахстан наградить орденом "Қазақстан Республикасының Тұңғыш Президенті - Елбасы Нұрсұлтан Назарбаев": Путина Владимира Владимировича - президента Российской Федерации Лукашенко Александра Григорьевича - президента Республики Беларусь Жээнбекова Сооронбая Шариповича - президента Кыргызской Республики», - говорится в указе Касым-Жомарта Токаева.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Беларусь встреча Касым-Жомарт Токаев президенты Кырзыстан

28.05.2019 • 19:22 1695

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Касым-Жомарт Токаев встретился с президентами Беларуси и Кыргызстана
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика