USD
405.69₸
EUR
455.51₸
RUB
5.72₸
BRENT
43.60$ ↑
+0.060
BTC
9209.45$ ↑
+0.015
ETH
233.25$ ↑
+0.028
LTC
42.40$ ↑
+0.022
ГлавнаяГосударствоВоенный вертолет разбился в Кызылординской области

Военный вертолет разбился в Кызылординской области

Число жертв и потерпевших уточняется

27 марта 2019 года потерпел крушение вертолет ВВС СВО ВС РК. По предварительным данным с места происшествия, имеются жертвы. Количество и состояние потерпевших уточняется. Об этом сообщает пресс-служба министерства обороны РК.

Вертолет следовал в составе звена из 4 боевых вертолетов из Актау в Шымкент. Перелет проходил в рамках комплексной проверки и учений специальных подразделений «Алтын жебе» в темное время и в сложных метеорологических условиях.

Приказом министра обороны генерал-майора Нурлана Ермекбаева сформирована и направлена к месту крушения специально созданная комиссия Министерства обороны РК.

В настоящее время два вертолета из четырех совершили посадку и находятся в городе Кызылорда, а один вертолет вернулся к месту крушения.

Министерством обороны РК совместно с Министерством внутренних дел РК начато расследование причин и обстоятельств авиапроисшествия.

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: