Нурлан Ногаев: Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram

27.03.2019 • 20:24 2144

Нурлан Ногаев: Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram

Аким посоветовал жителям региона сообщать о своих проблемах в специальных чатах

В Атырауской области работают такие приложения, как ACQ, E-КСК, геопортал, E-Garden и другие. О некоторых из них рассказал аким Нурлан Ногаев, сообщили центру деловой информации Kapital.kz в Региональной службе коммуникаций.

Так, области функционирует ряд инструментов обратной связи государственных органов с населением. В частности, среди местных жителей большую популярность набирает чат-канал в Telegram «Акимат Атырауской области», запущенный в сентябре 2017 года. На сегодняшний день здесь зарегистрировано более 5 тыс. человек.

«По последним результатам мониторинга и анализа от жителей было получено около 4000 запросов, – рассказал аким Атырауской области Нурлан Ногаев. – Наши районные акиматы открыли чат-каналы в приложении Telegram по примеру областного акимата. Я считаю, это правильно – руководители государственных органов должны постоянно мониторить запросы населения и моментально узнавать о всех насущных проблемах. Это прямое поручение Главы государства – максимально эффективно взаимодействовать с населением».

На одном из приемов граждан аким области посоветовал жительнице, жалующейся на то, что она не может попасть на прием к одному из руководителей социального учреждения, зарегистрироваться в приложении Telegram.

«Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram. Я сам его читаю. Напишите, и на вас сами выйдут те, кто, по вашим словам, не хотел принимать. Уже четыре тысячи подписчиков на канале. Люди свободно выражают свое мнение и задают вопросы», – отметил Нурлан Ногаев.

В январе 2018 года, напомнил аким, было запущено мобильное приложение «Атырау Цифрлық Қабылдау» (ACQ). В настоящее время в приложении зарегистрировано более 4 тыс. пользователей. На сегодня от населения поступило более 1,5 тыс. запросов. Кроме того, руководители государственных органов и акимы районов начали отчитываться в прямом эфире перед населением в социальных сетях, на официальных аккаунтах акимата Атырауской области.

Через Facebook и Instagram с начала февраля было проведено около 30 прямых эфиров с акимами районов и руководителями управлений со своими городскими отделами. Прямые эфиры за это время посмотрели более 200 тыс. жителей, которые задали около 2 тыс. вопросов.

«Зачастую во время приема граждан люди нам жалуются на работу директоров школ, детских садов, деятельность медучреждений. У них есть вопросы, но они, к сожалению, не могут их решить с руководителями напрямую. Этого быть не должно», – заявил аким Атырауской области.

По словам Нурлана Ногаева, сегодня все руководители государственных органов, акимы всех уровней участвуют в брифингах, выступают на телевидении, выходят в прямые эфиры в социальных сетях с отчетами. Тем временем все подведомственные организации, которые работают напрямую с населением – с родителями, учащимися, спортсменами, больными пациентами, пенсионерами, людьми с ограниченными возможностями – функционируют сами по себе.

«Вам известно, что есть поручение Главы государства о налаживании механизма обратной связи с населением. В связи с этим я поручаю всем руководителям социальных учреждений области, финансирующихся за счет бюджетных средств, раз в месяц проводить День открытых дверей», – сказал Нурлан Ногаев.

«Персоны Капитала». Истории успешных бизнесменов. Известные имена и лучшие бизнес-идеи. Подписывайтесь на нас здесь.

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурлан Ногаев новости Атырауской области Telegram

27.03.2019 • 20:24 2144

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Нурлан Ногаев: Кто вас не принимает? Напишите нам в Telegram
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика