Зарплаты бюджетникам повысят с 1 июня

Касым-Жомарт Токаев дал поручение Правительству

Share
Share
Share
Tweet
Share

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев поручил Правительству перенести срок повышения заработной платы работникам бюджетных организаций. Об этом в Twitter сообщила пресс-служба Акорды.

«Поручил Правительству перенести повышение зарплаты низкооплачиваемым работникам бюджетной сферы с 1 июля на 1 июня 2019 года. Данное решение напрямую повлияет на жизнь более одного миллиона гражданских и государственных служащих», - говорится в сообщении.

О повышении зарплат работникам социальной бюджетной сферы на 30% с 1 июля 2019 года объявил в феврале Первый Президент РК - Елбасы Нурсултан Назарбаев.

По данным Министерства финансов порядка 37 тысяч госслужащих смогут рассчитывать на повышение зарплаты. На эти цели будет направлено 169,7 млрд тенге.

«Сейчас министерством нацэкономики уже вносятся поправки в единую систему оплаты труда путем увеличения коэффициентов для исчисления должностных окладов низовым работникам исполнительных органов, непосредственно работающим на районном, областном уровнях, селах. В итоге охват составит порядка 37 тыс. госслужащих. В среднем рост составит 25%. При этом у специалистов – от 25% до 30%, у руководителей подразделений – от 10% до 15%», - сказала вице-министр финансов Татьяна Савельева во время презентации правительственных законопроектов с поправками в Закон «О республиканском бюджете на 2019-2021 годы».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.

Новости партнеров: