USD
418.17₸
EUR
494.07₸
RUB
5.68₸
BRENT
44.72$ ↑
+0.070
BTC
11678.00$ ↓
-0.005
ETH
388.53$ ↓
-0.005
LTC
56.81$ ↓
-0.020
ГлавнаяГосударствоВалентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева

Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева

Кто будет президентом - решит народ Казахстана на выборах, сказала Спикер Совета Федерации РФ

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева о прекращении полномочий президента Казахстана. Срочная новость об уходе главы Казахстана застала спикера Совета Федерации на границе Казахстана - в Оренбургской области, где она находится с рабочим визитом.

«Ситуация, действительно, неожиданная, и довольно символично, что новость об отставке Нурсултана Абишевича пришла в тот момент, когда мы находимся в Оренбургской области на границе с Казахстаном. И губернатор Оренбургской области, и все оренбуржцы восприняли эту новость с определённой тревогой. Нурсултан Назарбаев - это очень сдержанный, очень мудрый политик. Человек, по инициативе которого мы строим Евразийский экономический союз, который был настроен на расширение и углубление российско-казахстанских отношений и много этому уделявший внимание. Я лично много лет знаю Нурсултана Абишевича и с глубочайшим уважением к нему отношусь», - сказала во вторник Валентина Матвиенко в интервью vmeste-rf.tv.

Наряду с этим, она с уважением высказалась о Касым-Жомарте Токаеве (исполняющий обязанности президента Республики Казахстан – Ред.)

«Это мой коллега, это председатель Сената Казахстана, я много лет его знаю, это видный государственный деятель, замечательный дипломат, который прошёл международную школу, в том числе в рамках работы в Организации Объединённых Наций. Это очень интеллигентный, образованный, очень деликатный человек, в то же время такой... настроенный на государственный лад, я бы сказала. Ему поручено, насколько можно судить, исполнять обязанности до выборов. А кто будет президентом Казахстана - это решит народ Казахстана на выборах», - отметила Валентина Матвиенко.

Она не уверена будет ли Касым-Жомарт Токаев выставлять свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Однако в том, что на переходный период Казахстан находится «в твёрдых, надёжных руках», она «абсолютно уверена».

При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
Подпишитесь на дайджест

Краткий обзор главных новостей недели

Новости партнеров: