Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева
ФОТОГРАФ

МК

20.03.2019 • 01:00 1287

Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева

Кто будет президентом - решит народ Казахстана на выборах, сказала Спикер Совета Федерации РФ

Спикер Совета Федерации России Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева о прекращении полномочий президента Казахстана. Срочная новость об уходе главы Казахстана застала спикера Совета Федерации на границе Казахстана - в Оренбургской области, где она находится с рабочим визитом.

«Ситуация, действительно, неожиданная, и довольно символично, что новость об отставке Нурсултана Абишевича пришла в тот момент, когда мы находимся в Оренбургской области на границе с Казахстаном. И губернатор Оренбургской области, и все оренбуржцы восприняли эту новость с определённой тревогой. Нурсултан Назарбаев - это очень сдержанный, очень мудрый политик. Человек, по инициативе которого мы строим Евразийский экономический союз, который был настроен на расширение и углубление российско-казахстанских отношений и много этому уделявший внимание. Я лично много лет знаю Нурсултана Абишевича и с глубочайшим уважением к нему отношусь», - сказала во вторник Валентина Матвиенко в интервью vmeste-rf.tv.

Наряду с этим, она с уважением высказалась о Касым-Жомарте Токаеве (исполняющий обязанности президента Республики Казахстан – Ред.)

«Это мой коллега, это председатель Сената Казахстана, я много лет его знаю, это видный государственный деятель, замечательный дипломат, который прошёл международную школу, в том числе в рамках работы в Организации Объединённых Наций. Это очень интеллигентный, образованный, очень деликатный человек, в то же время такой... настроенный на государственный лад, я бы сказала. Ему поручено, насколько можно судить, исполнять обязанности до выборов. А кто будет президентом Казахстана - это решит народ Казахстана на выборах», - отметила Валентина Матвиенко.

Она не уверена будет ли Касым-Жомарт Токаев выставлять свою кандидатуру на предстоящих президентских выборах. Однако в том, что на переходный период Казахстан находится «в твёрдых, надёжных руках», она «абсолютно уверена».

Узнавайте больше об интересных событиях в Казахстане и за рубежом.
Подписывайтесь на нас в Telegram

Заметили опечатку? Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter.

Нурсултан Назарбаев

20.03.2019 • 01:00 1287

Поделиться
Отправить
Вотсапнуть
Валентина Матвиенко прокомментировала решение Нурсултана Назарбаева
  • Центр деловой информации Kapital.kz — информационное агентство, информирующее о событиях в экономике, бизнесе и финансах в Казахстане и за рубежом. При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции. Редакция Kapital.kz не всегда разделяет мнения авторов статей. При нарушении условий размещения материалов редакция делового портала имеет право на решение спорных моментов в законодательном порядке.

  • Яндекс.Метрика